Куриные грудки в молоке
– идея для быстрого и вкусного ужина. Своим нежным сливочным вкусом они покорят всех членов семьи. Очень нежные ломтики, для которых даже не понадобится нож. Это легкое второе блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами – салатом из моркови, консервированным горошком, овощным соте, рисом или картошечкой. Приготовьте куриные грудки на сковороде по этому рецепту и уже через несколько минут вы сможете подать на стол нежное и вкусное блюдо.
Продукты на 4-5 порции:
• куриная грудка 600 гр,
• сливочное масло 40 гр,
• оливковое масло для обжарки,
• пшеничная мука,
• молоко цельное 170 г,
• соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
• тимьян или петрушка – несколько веточек.
Кухонная посуда и приспособления: разделочная доска, нож, молоток для мяса, лоток или миска в которой удобно обвалять кусочки курицы в муке, сковорода, лопатка для жарки
Приготовление куриного филе на сковороде
Начните с очистки мяса от плёнок, хрящей жира и разрежьте каждую половинку филе грудки на более тонкие ломтики
Разложите их на разделочной доске и отбейте молотком для мяса так, чтобы получились тонкие ломтики.
Подготовьте ёмкость с мукой. На сковороде, на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Быстро обваливая каждую отбивную в муке с двух сторон, выкладывайте на сковородку.
Увеличьте огонь и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны – до лёгкой румяной корочки.
Влейте в сковороду с курицей молоко, добавьте листья тимьяна (или измельченную петрушку) и посолите, накройте крышкой и еще несколько минут потомите до загустения соуса.
Куринные грудки готовы, подавайте горячими, приправив свеже-молотым чёрным перцем
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: