Котлеты из чечевицы постные, рецепт в духовке и на сковороде

Чечевичные котлеты

- вкусная и бюджетная альтернатива второму блюду из мяса. Их очень просто приготовить. Если от дружеского вегетарианского ужина осталась отваренная чечевица и несколько картофелин, то приготовление пойдёт быстрее.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель отваренный 3 шт,
  • отваренная чечевица 250 г,
  • зубчик чеснока
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • тимьян 1 ч.
  • молотый черный перец или – по вкусу и желанию - чили
  • два ломтика черствого белого хлеба
  • сухари для панировки

Красные и желтые зерна чечевицы отвариваются быстрее – за 15-20 минут. Зелёная чечевица полезнее и в котлетах больше похожа на мясо, но варить её нужно дольше, до 1 часа. Выбирайте любую

Котлеты постные, вегетарианские, поэтому в рецепте нет яиц, но по желанию можно добавить одно яйцо или немного тёртого твердого сыра

Котлеты из чечевицы-рецепт простой и вкусный, приготовление

  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный зубчик чеснока вместе с тимьяном, чили и щепоткой перца.
  • Добавить уже отваренную чечевицу и при необходимости посолить. Разогревать 4-5 минут.
  • Переложить смесь в блендер и взбить все до консистенции густого крема.
  • Добавить черствый хлеб, размоченный в молоке, отжатый и измельченный руками и натёртый картофель и снова взбить.
  • Если масса получилась излишне нежной, можно добавить панировочных сухарей и перемешать руками.
  • Сформировать небольшие котлеты и обвалять в панировке. Чечевичному фаршу так же можно придать форму фрикаделек - они нравятся детям.
  • Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут – в зависимости от размера изделий.

Котлеты или фрикадельки готовы, их можно подавать с любимым соусом (томатным, сметанным, кетчупом, песто из базилика) или гарниром.

Чечевичные котлеты рецепт, фото

Но если хотите придать котлетам аппетитную хрустящую корочку, переложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте. Котлеты можно приготовить и без запекания в духовке, на сковороде.

Постные котлеты из чечевицы, рецепт

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик