Кордон блю из курицы с сыром – Ле Кордон Блю
Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.
Эти котлеты отлично переносят заморозку, поэтому их почти повсеместно можно купить, поискав в морозильных камерах магазина. Но рецепт настолько простой и быстрый, что даже новичку-кулинару потребуется не более получаса для его приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 тонких ломтика куриной грудки
- 4 ломтика вареной ветчины
- 8 ломтиков твердого нежирного сыра
- панировочные сухари
- растительное и немного сливочного масло для жарки
- Для льезона: 2 яйца, 2 столовых ложки воды или 4 ложки молока, щепотка соли. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы.
Рецепт кордон блю менее сложен, чем кажется, это котлета в панировке, фаршированная ветчиной и сыром.
Все что нужно, это:
- Приготовить льезон для двойной панировки: миксером на малой скорости или венчиком взбить яйца с водой (молоком) и солью.
- Поставить на огонь глубокую сковороду с достаточно большим количеством масла (около 1-1,5 см см).
- На ломтик филе выложить кусочек ветчины, два кусочка сыра и накрыть курицей.
- Получившийся «бутерброд» окунуть в мисочку со взбитыми яйцами, приправленными солью, затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Для более ровной панировки повторить эту же процедуру и отправить на сковороду.
- Таким же образом сформировать остальные 3 котлеты.
- Обжаривать с каждой стороны в горячем, но не кипящем масле, чтобы добиться идеального приготовления внутри и получить золотистую корочку.
Подавать кордон блю горячим с любым гарниром или сливочным соусом
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: