Сэндвич с курицей – классический рецепт Клаб сэндвича
С незапамятных времен английский Клаб сэндвич считается одним из самых удачных блюд английской кухни. Сочетание ингредиентов сделало этот бутерброд поистине уникальным. Он хорошо известен во всем мире, существует множество его вариаций с авокадо, манго, оливками, сырами, ветчиной, варёным яйцом, поджаренным луком и многим другим, все – вкусные! Единственное, что остается неизменным - это то, что в клубном сэндвиче никогда не бывает менее трех слоев тостов.
В оригинальном классическом рецепте используют курицу или индейку (отличная возможность пустить в оборот остатки вчерашнего ужина), бекон, салат, помидоры и различные соусы или горчицу.
Ингредиенты на 2 порции:
- 6 квадратных ломтиков пшеничного хлеба для тостов,
- 4 ломтика (200-250 г) куриной грудки (или индейки)
- 8 ломтиков бекона
- листья салата ромэн
- 2 помидора
- майонез.
Как сделать сэндвич в домашних условиях, пошагово
Сэндвич подают горячим, поэтому к тому моменту, когда поджарим тосты все остальные ингредиенты уже должны быть подготовленными.
Вымыть и обсушить салат и помидоры. Салат разобрать на листья, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить мясо. В идеале обжаривать грудку нужно на горячем, слегка смазанном маслом гриле. Но можно использовать сковороду-гриль или обычную, с антипригарным покрытием. Важно лишь, чтобы ломтики были тонкими (так они быстрее приготовятся и компактнее улягутся на бутерброде), не успели высохнуть или пережариться. Слегка подрумянить бекон без добавления жира.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде гриль, в тостере или на противне духовки. На хлеб намазать тонкий слой майонеза, выложить салат и индейку, ломтики помидора и бекон.
Накрыть вторым слоем хлеба и еще раз повторить начинку в том же порядке: майонез, салат, томаты, бекон.
Закрыть бутерброд третьим тостом, слегка прижать слои, разрезать бутерброды пополам по диагонали. По желанию можно скрепить слои шпажкой. Быстро повторите всё тоже самое со вторым бутербродом. Отлично! Сытные и сочные, приготовленные по классическому англосаксонскому рецепту сэндвичи пора подавать!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: