Рецепт картофельной запеканки с сыром -
гарнир, достойный праздничного стола или воскресного обеда, несмотря на простоту продуктов и приготовления. Её можно подавать горячей или тёплой с основными блюдами из жареного мяса или в качестве основного блюда с салатом из овощей или соусами.
Для приготовления в форме размером 23х11 см потребуется:
- 850 г сырого картофеля
- 350 г полутвёрдого сыра жирностью 45%
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари
- веточка розмарина для украшения
- соль
- черный перец
Как приготовить запеканку из картофеля, пошагово
- Очистить, промыть картофель и нарезать кружочками толщиной около 4 мм
- Отварить в слегка подсоленной воде по полуготовности, около 20 минут.
- Извлечь шумовкой и разложить на кухонном полотенце, чтобы они обсохли.
- Нарезать сыр небольшими тонкими ломтиками
- Смазать форму для хлеба или кекса примерно половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями, равномерно распределив их по дну и бокам.
- Выложить первый слой картофеля, слегка внахлест, сверху распределить слой сыра. Посыпать молотым перцем.
- Чередовать слои, плотно их утрамбовывая. Последним слоем должен быть картофель, на него распределить оставшееся сливочное масло.
- Поставить в разогретую до 190° духовку и запекать около 30 минут.
- Извлечь из духовки, дать постоять несколько минут, чтобы запеканку было проще извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо.
- Украсить запеканку из картофеля веточкой свежего розмарина и подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных рецептов!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: