Картофель в духовке с хрустящей корочкой, рецепт

Гарнир из картофеля -

проверенная классика, которая органично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Особенно если это хрустящая картошка, нарезанная дольками или четвертинками прямо с кожурой и запечённая в духовке при очень высоких температурах.

Для этого блюда выбирайте картофель с более тонкой и нежной кожурой и примерно одинаковой формы (продолговатые или круглые), чтобы в нарезке кусочки выглядели более или менее одинаково. Это важно не только для красивой подачи, но и для того, чтобы блюдо равномерно и одновременно приготовилось.  

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • розмарин
  • оливковое масло
  • крупная соль и свежий молотый чёрный перец

По вкусу можно добавить и другие ароматные пряности или травы.

Как приготовить картошку на гарнир в духовке:

Хорошо вымыть картофель и, не снимая кожуру, разрезать на дольки или кусочки, размер и количество частей - в зависимости от размера картофеля. Важно! Чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется для запекания до необходимого подсушенного и хрустящего состояния.

Сложить в миску и полить кусочки парой столовых ложек оливкового масла и перемешать так, чтобы масло распределилось по каждому из ломтиков.

Выстелить противень пергаментом, выложить картофель, приправить розмарином и перцем и запекать в духовке, разогретой до 220°С, около 30 минут, перевернув их однократно на середине запекания.  

Достать из духовки и перед подачей посыпать крупной солью.

Праздничный гарнир из картошки

Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.  Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик