Гарнир из картофеля -
проверенная классика, которая органично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Особенно если это хрустящая картошка, нарезанная дольками или четвертинками прямо с кожурой и запечённая в духовке при очень высоких температурах.
Для этого блюда выбирайте картофель с более тонкой и нежной кожурой и примерно одинаковой формы (продолговатые или круглые), чтобы в нарезке кусочки выглядели более или менее одинаково. Это важно не только для красивой подачи, но и для того, чтобы блюдо равномерно и одновременно приготовилось.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- розмарин
- оливковое масло
- крупная соль и свежий молотый чёрный перец
По вкусу можно добавить и другие ароматные пряности или травы.
Как приготовить картошку на гарнир в духовке:
Хорошо вымыть картофель и, не снимая кожуру, разрезать на дольки или кусочки, размер и количество частей - в зависимости от размера картофеля. Важно! Чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется для запекания до необходимого подсушенного и хрустящего состояния.
Сложить в миску и полить кусочки парой столовых ложек оливкового масла и перемешать так, чтобы масло распределилось по каждому из ломтиков.
Выстелить противень пергаментом, выложить картофель, приправить розмарином и перцем и запекать в духовке, разогретой до 220°С, около 30 минут, перевернув их однократно на середине запекания.
Достать из духовки и перед подачей посыпать крупной солью.
Приятного аппетита!
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: