Как вкусно приготовить макароны? Итальянский рецепт с горошком

Макароны с овощами – беспроигрышное сочетание

Пресное крутое тесто из которого готовят пасту гармонично сосуществует в паре со многими продуктами, в том числе овощами. Но пробовали ли Вы макароны с зелёным горошком. Сочетание на наш, русский вкус, кажется неожиданным. Тем не менее - это классическое блюдо итальянской кухни, идеальное для быстрого и вкусного обеда.

Чаще всего в рецепте используют короткие макаронные изделия, горошек может быть свежим, замороженным или даже консервированным. Блюдо готовится очень быстро, в несколько простых шагов

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300 гр макарон,
  • 300 гр очищенного от стручков гороха,
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки,
  • небольшая луковица
  • 50 гр натёртого твёрдого сыра,
  • соль, перец по вкусу

Как вкусно приготовить макароны без мяса, пошаговый рецепт

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон, в закипевшую воду опустить пасту и отварить аль денте, обычно для этого достаточно 7-8 минут.
  • Тем временем мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить горошек, помешивая, готовить около 3 минут (для замороженного добавьте минуту-другую). После этого в сковороду налить столько воды, чтобы покрыть горох. Довести до кипения.
  • Как только вода в сковороде с овощами закипит, добавить готовые и слитые макароны, перемешать и еще пару минут подержать на огне, чтобы паста пропиталась ароматом овощей.
  • Переложить в сервировочное блюдо, посыпать тертым сыром и молотым черным перцем.

Итальянский ужин «на скорую руку» готов,

макароны с горошком можно подавать к столу!

Если же в холодильнике есть немного вареной ветчины или бекона, нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте вместе с луком и дальше действуйте по рецепту, приведенному выше. Вместо воды в сковороду можно добавить сливки (жирные, или не очень) – блюдо будет более сытным, с шелковистой текстурой. Широкая паста лучше впитывает соус, поэтому здесь больше подойдут тальятелле или другая плоская лапша.  

Макароны с ветчиной и горошком, рецепт

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик