Макароны с овощами – беспроигрышное сочетание
Пресное крутое тесто из которого готовят пасту гармонично сосуществует в паре со многими продуктами, в том числе овощами. Но пробовали ли Вы макароны с зелёным горошком. Сочетание на наш, русский вкус, кажется неожиданным. Тем не менее - это классическое блюдо итальянской кухни, идеальное для быстрого и вкусного обеда.
Чаще всего в рецепте используют короткие макаронные изделия, горошек может быть свежим, замороженным или даже консервированным. Блюдо готовится очень быстро, в несколько простых шагов
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 300 гр макарон,
- 300 гр очищенного от стручков гороха,
- оливковое масло 2-3 ст. ложки,
- небольшая луковица
- 50 гр натёртого твёрдого сыра,
- соль, перец по вкусу
Как вкусно приготовить макароны без мяса, пошаговый рецепт
- Поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон, в закипевшую воду опустить пасту и отварить аль денте, обычно для этого достаточно 7-8 минут.
- Тем временем мелко нарезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить горошек, помешивая, готовить около 3 минут (для замороженного добавьте минуту-другую). После этого в сковороду налить столько воды, чтобы покрыть горох. Довести до кипения.
- Как только вода в сковороде с овощами закипит, добавить готовые и слитые макароны, перемешать и еще пару минут подержать на огне, чтобы паста пропиталась ароматом овощей.
- Переложить в сервировочное блюдо, посыпать тертым сыром и молотым черным перцем.
Итальянский ужин «на скорую руку» готов,
макароны с горошком можно подавать к столу!
Если же в холодильнике есть немного вареной ветчины или бекона, нарежьте их небольшими кусочками, обжарьте вместе с луком и дальше действуйте по рецепту, приведенному выше. Вместо воды в сковороду можно добавить сливки (жирные, или не очень) – блюдо будет более сытным, с шелковистой текстурой. Широкая паста лучше впитывает соус, поэтому здесь больше подойдут тальятелле или другая плоская лапша.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: