Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто для несладкого пирога - универсально

С ним можно приготовить самые разные пироги, печенье, несладкую выпечку корзиночки и тарталетки для закусок, которые вы любите больше всего! Рецепт пикантного песочного теста универсален, его можно использовать каждый раз, когда захотите подать на стол что-то вкусное и аппетитное. Приготовить его очень просто

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 250 гр,
  • масло сливочное 120 гр (для несладких закусок и пирогов сливочное масло можно заменить 96 гр оливкового масла)
  • яйцо,
  • поваренная соль щепотка,

Как сделать песочное тесто, пошагово

  1. Минут за 20-30 до готовки достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно как следует размягчилось.
  2. Просеять муку на разделочную доску или силиконовый коврик и сделать углубление в центре.
  3. Масло нарезать небольшими кубиками и поместить в центр углубления, добавить яйцо и щепотку соли.
  4. Кончиками пальцев ввести яйцо и масло в муку и вымесить тесто до гладкой однородной смеси. Действовать нужно достаточно быстро, чтобы тепло рук не растопило масло окончательно.
  5. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

По истечении этого времени тесто готово к тому, чтобы Вы могли раскатать его, следуя рецепту, который хотите приготовить.

Приготовьте фантастическое пикантное песочное печенье с сыром, добавив в тесто пару столовых ложек тертого пармезана или другого твёрдого сыра и немного тмина или смеси сушеных пряных трав.

Это тесто можно начинить любыми овощами. Кабачки, перец, баклажаны, помидоры, а также шпинат, брокколи или тыква: подойдет все, в любимом сочетании. Выпечка получится отличной, если для более нежного вкуса в начинку добавить рикотту. В корзиночках и тарталетках, выпеченных из этого теста (при 180⁰С в течение 15-20 минут) можно подавать любой салат.

Песочное тесто рецепт

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик