Песочное тесто для несладкого пирога - универсально
С ним можно приготовить самые разные пироги, печенье, несладкую выпечку корзиночки и тарталетки для закусок, которые вы любите больше всего! Рецепт пикантного песочного теста универсален, его можно использовать каждый раз, когда захотите подать на стол что-то вкусное и аппетитное. Приготовить его очень просто
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта 250 гр,
- масло сливочное 120 гр (для несладких закусок и пирогов сливочное масло можно заменить 96 гр оливкового масла)
- яйцо,
- поваренная соль щепотка,
Как сделать песочное тесто, пошагово
- Минут за 20-30 до готовки достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно как следует размягчилось.
- Просеять муку на разделочную доску или силиконовый коврик и сделать углубление в центре.
- Масло нарезать небольшими кубиками и поместить в центр углубления, добавить яйцо и щепотку соли.
- Кончиками пальцев ввести яйцо и масло в муку и вымесить тесто до гладкой однородной смеси. Действовать нужно достаточно быстро, чтобы тепло рук не растопило масло окончательно.
- Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
По истечении этого времени тесто готово к тому, чтобы Вы могли раскатать его, следуя рецепту, который хотите приготовить.
Приготовьте фантастическое пикантное песочное печенье с сыром, добавив в тесто пару столовых ложек тертого пармезана или другого твёрдого сыра и немного тмина или смеси сушеных пряных трав.
Это тесто можно начинить любыми овощами. Кабачки, перец, баклажаны, помидоры, а также шпинат, брокколи или тыква: подойдет все, в любимом сочетании. Выпечка получится отличной, если для более нежного вкуса в начинку добавить рикотту. В корзиночках и тарталетках, выпеченных из этого теста (при 180⁰С в течение 15-20 минут) можно подавать любой салат.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: