BISCOTTI PAN DI ZENZERO, LA RICETTA ORIGINALE

  • Сложность: легко 
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Время выпечки: 15 минут

Появление первых морозов и ароматных и сочных мандаринов – верный знак приближающегося Нового Года и Рождества. В Европе ароматный символ рождественских вечеринок – имбирные пряники и печенье (Ginger Bread). Ими украшают праздничный стол, ёлку, рождественские венки. Домашнее имбирное печенье, оригинально упакованное, принято дарить друзьям, гостям и, конечно, детям.

Попробуем? Тем более, что готовить его просто! А с детьми - еще и весело!

Для 3-4 порций классического рецепта берём:

2 больших свежих яйца, 5 г порошка имбиря, 350 г муки высшего сорта, 150 г сахара, 5 г порошка корицы, 100 г сливочного масла из холодильника, 50 г меда, 1 звездочка гвоздики, растертая в порошок, ¾ чайной ложки питьевой соды, 150 г сахарной пудры, мускатный орех, щепотка соли. Поехали?

 

Шаг 1.

В миксер насыпаем

- муку,

- все пряности (корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику),

- питьевую соду,

- сахар,

- щепотку соли,

- мёд,

- нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и на малой скорости перемешиваем. В смесь добавляем яйцо и перемешиваем тщательно. Тесто может показаться несколько жидковатым, но муку добавлять не нужно.   

Шаг 2.

Формируем из теста «колбасу», заворачиваем в пищевую плёнку и на 30 минут помещаем в холодильник

Шаг 3, творческий

Раскатываем тесто вручную или тестораскаткой Marcato. Затем формочками или фигурными ножами нарезаем фигурки, звёздочки, домики, ёлочки…. Можно сделать таблички с именами и привязать их к подаркам. Или вырезать фигурки в форме зверушки - символа года и украсить ими ёлку. Планируете подвешивать печенье? Не забудьте уже на этом этапе проделать в фигурке дырочку для ленты или шпагата.

Если «пробная» партия понравится и Вы решите к Новогоднему вечеру приготовить много имбирного печенья – для большого застолья или украшения ёлки, советуем воспользоваться прессом для печенья Biscotto – незаменимая вещь: тесто не нужно раскатывать и нарезать. Заполняете тестом пресс, выбираете подходящую форму своего изделия и «выстреливаете» заготовки прямо на противень с пергаментом. Большое разнообразие возможных форм и размеров «утолят» любую потребность. Без необходимости выбрасывать обрезки или изобретать – что бы «такое» из них слепить.

Шаг 4 – выкладываем плоды творчества на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую до 180º духовку, выпекаем 15 минут (для печенья). Если нарезали пряники (более толстые кусочки), то выпекаем несколько дольше. Вынимаем противень из духовки и оставляем остывать.

Шаг 5 – еще более творческий. Готовим украшение. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой. Если украшать планируете «густо», т.е. покрывать всю поверхность глазурью, то увеличьте количество продуктов для её приготовления.

С помощью кондитерского мешка, шприца или иными приспособлениями и приёмами украшаем получившихся человечков, снеговиков, ёлочки-домики-звёздочки «морозной свежестью».  Украсить можно не только глазурью, но и готовыми пищевыми подсыпками, шариками, стружками. Либо добавить пищевой краситель (или несколько) в часть глазури.    

Ваше имбирное печенье готово! Наслаждайтесь угощеньем и предвкушением наступающих праздников!  Несколько идей украшения печенья - на фото. 

Совет: Если решили к Новогоднему вечеру приготовить много имбирного печенья – для большого застолья или украшения ёлки, советуем воспользоваться прессом для печенья Biscotto – незаменимая вещь: тесто не нужно раскатывать и нарезать. Заполняете тестом пресс, выбираете подходящую форму своего изделия и «выстреливаете» заготовки прямо на противень с пергаментом. Большое разнообразие возможных форм и размеров «утолят» любую потребность. Без необходимости выбрасывать обрезки или изобретать – что бы «такое» из них слепить.