Хрустящие жареные кабачки, рецепты в панировке и кляре

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

- это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно подавать в качестве гарнира или во время домашнего аперитива. Золотистые, хрустящие и легкие в приготовлении. Есть много способов приготовить это блюдо. Расскажем о двух «основных» панировках (в муке и панировочных сухарях) и более изысканный вариант - в кляре.

Хрустящие палочки из цуккини в панировке, фото

 Как приготовить хрустящие кабачки: советы для идеального гарнира

Ингредиенты для 4 порций:

  • 8 кабачков (или цуккини)
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Кухонная посуда и оборудование: нож и разделочная доска, миска и венчик или миксер, сотейник, сковорода вок или глубокая сковорода, шумовка.

Кабачки вымыть, осушить и нарезать: классическая форма – палочки, но можно нарезать колечками, пластинами. Важно лишь, чтобы ломтики были не слишком толстыми, это облегчит приготовление.

На плиту поставить кастрюлю, налить масло и включить нагрев. Масла должно быть много: кусочки должны готовиться одновременно со всех сторон, как во фритюре.  

Взбить яйца со щепоткой соли, окунуть каждый ломтик в яйцо и обвалять в муке. Затем отправить в кастрюлю с кипящим маслом пока овощ не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой извлечь из масла и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.  

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях

Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы получить еще более хрустящий результат. В этом случае рекомендуем добавить в сухари травы и специи. Можно добавить немного тёртого сыра твёрдых сортов. Остроты придаст перец, аромата – петрушка.

Жареные кабачки в кляре

Восхитительным вариантом этого блюда являются цуккини или кабачки в кляре. Для этого используем 60 г муки высшего сорта, 40 мл светлого пива, щепотку соли, масло для жарки и подготовленные овощи (помытые и нарезанные)

Кляр для хрустящих кабачков

Просеять муку в большую миску, добавить светлое пиво и перемешать, венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Слегка посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Налить масло для жарки в высокую сковороду, дать ему нагреться. Накалывая кусочки кабачка на вилку опускать в кляр и отправлять в сковороду для обжарки. Обжаривать в горячем масле, по нескольку кусочков, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

Хорошо подрумяненные овощи извлечь шумовкой и выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Продолжайте до тех пор, пока не используете все подготовленные ингредиенты.

Обжаренные кабачки посолить и подавать; они превосходны сами по себе или с добавлением соусов по вкусу. Не рекомендуем хранить их, так как со временем они неизбежно потеряют свою хрусткость. Впрочем, надолго жареные хрустящие кабачки не задерживаются.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик