Палочки из кабачков в хрустящей панировке
- это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно подавать в качестве гарнира или во время домашнего аперитива. Золотистые, хрустящие и легкие в приготовлении. Есть много способов приготовить это блюдо. Расскажем о двух «основных» панировках (в муке и панировочных сухарях) и более изысканный вариант - в кляре.
Как приготовить хрустящие кабачки: советы для идеального гарнира
Ингредиенты для 4 порций:
- 8 кабачков (или цуккини)
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- масло для жарки
Кухонная посуда и оборудование: нож и разделочная доска, миска и венчик или миксер, сотейник, сковорода вок или глубокая сковорода, шумовка.
Кабачки вымыть, осушить и нарезать: классическая форма – палочки, но можно нарезать колечками, пластинами. Важно лишь, чтобы ломтики были не слишком толстыми, это облегчит приготовление.
На плиту поставить кастрюлю, налить масло и включить нагрев. Масла должно быть много: кусочки должны готовиться одновременно со всех сторон, как во фритюре.
Взбить яйца со щепоткой соли, окунуть каждый ломтик в яйцо и обвалять в муке. Затем отправить в кастрюлю с кипящим маслом пока овощ не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой извлечь из масла и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях
Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы получить еще более хрустящий результат. В этом случае рекомендуем добавить в сухари травы и специи. Можно добавить немного тёртого сыра твёрдых сортов. Остроты придаст перец, аромата – петрушка.
Жареные кабачки в кляре
Восхитительным вариантом этого блюда являются цуккини или кабачки в кляре. Для этого используем 60 г муки высшего сорта, 40 мл светлого пива, щепотку соли, масло для жарки и подготовленные овощи (помытые и нарезанные)
Кляр для хрустящих кабачков
Просеять муку в большую миску, добавить светлое пиво и перемешать, венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Слегка посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Налить масло для жарки в высокую сковороду, дать ему нагреться. Накалывая кусочки кабачка на вилку опускать в кляр и отправлять в сковороду для обжарки. Обжаривать в горячем масле, по нескольку кусочков, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.
Хорошо подрумяненные овощи извлечь шумовкой и выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Продолжайте до тех пор, пока не используете все подготовленные ингредиенты.
Обжаренные кабачки посолить и подавать; они превосходны сами по себе или с добавлением соусов по вкусу. Не рекомендуем хранить их, так как со временем они неизбежно потеряют свою хрусткость. Впрочем, надолго жареные хрустящие кабачки не задерживаются.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях: