Говядина по-бургундски, классический рецепт Бёф Бургиньон

Говядина в красном вине – просто и изысканно

Чтобы приготовить это роскошное блюдо нужно совсем не много: кусок хорошей говядины, бутылка красного бургундского вина и «запасные» сутки до подачи мяса на стол. Не пугайтесь, Ваше активное участие займет не более 20-30 минут, тушение в духовке 2,5- 3 часа. Просто мясо необходимо предварительно замариновать часов на 5-8. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 2 кг свежей говядины-стейка
  • бутылка красного бургундского вина (можно взять любое красное, но Бёф перестанет быть бургундским)
  • 2 средних луковицы,
  • 3 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • по желанию - 200 гр шампиньонов,
  • соль и перец по вкусу.

Говядину по-бургундски чаще всего подают с тальятелле или отварным картофелем.

Биф бургиньон пошагово

За день до приготовления:

  • нарезать мясо небольшими кубиками 4-5 см,
  • нашинковать лук кольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок,
  • в большую миску уложить мясо и овощи,
  • залить вином и оставить мариноваться в холодильнике часов на 5-8, а лучше – на 12.

За 3-4 часа до подачи на стол (чем жестче мясо, тем дольше нужно тушить)

  • включить духовку на разогрев до 180⁰С,
  • извлечь говядину из маринада, слегка обсушить и обжарить с оливковым маслом, корочка не должна быть твердой,
  • каждый кусочек говядины обвалять в муке, посолить и поперчить, переложить в кастрюлю, пригодную для запекания в духовке или в жаровню с крышкой,
  • обжарить овощи, добавить их к мясу,
  • залить мясо и овощи винным маринадом, довести до кипения,
  • накрыть крышкой и запекать в духовке до готовности мяса, минимум 2 часа. За это время соус выпарится и достигнет правильной густой консистенции.

Разрезать на половинки-четвертинки свежие шампиньоны, обжарить и добавить в мясо минут за 15 до готовности.

Заранее позаботьтесь о гарнире для говядины. Bon appétit

Говядина в красном вине по-бургундски, фото

Ваш ГуруВкуса

  

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик