Галета с персиками, и не только….

Галета – это та же лепешка,

тесто для неё состоит из:

  • 100 граммов охлажденного сливочного масла,
  • 200 граммов муки,
  • чайной ложки сахара,
  • щепотки соли и
  • 5-6 столовых ложек очень холодной, ледяной воды

Для приготовления теста нужно всего пара мину: отправляем в измельчитель нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же добавляем муку, соль и сахар и на 10-15 секунд включаем блендер.

Затем добавляем воду и пробиваем измельчителем еще раз. После чего собираем тесто в шар (не вымешивая!), заматываем в плёнку и убираем в холодильник на час.

Для начинки берём 5-6 персиков или нектаринов и столовую ложку кукурузного крахмала. Фрукты моем, нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Начинка готова. Осталось «собрать» пирог и отправить в духовку.

Два листа пергамента максимально облегчат процесс раскатки: тесто не будет прилипать к скалке и подсыпать муку не придется. Кладем тесто между листами бумаги для выпечки и раскатываем очень тонко, до 2-3 мм.

Галета хороша еще и тем, что выпекать её можно без формы, на обычном противне, выложенном пергаментом. Разогреваем духовку до 220ºС, на основу выкладываем персики, отступая 2-3 см от краёв. По желанию можно присыпать обычным или коричневым сахаром.

Заворачиваем край плетёнкой или же просто накладываем надрезанные свободные края теста поверх начинки внахлёст. Важно чтобы сочная начинка при выпечке не вытекла. Края смазываем желтком.

Первые 10 минут выпекаем при 220 градусах, затем еще 15-20 минут при 180ºС.

Вкусная еда – это просто. Приятого аппетита!

Галета – быстрый пирог на любой вкус и сезон!

Начинкой для галеты могут быть любые сезонные ягоды или фрукты. Попробуйте галету с абрикосами и малиной, или составьте микс из слив, яблок или любых других свежих или замороженных ягод. Распаренные сухофрукты – так же  отличная идея начинки, попробуйте, например, классическое сочетание чернослива и истолченных или смолотых в крошку грецких орехов.

Впрочем, галета не обязательно должна быть сладкой: начинкой могут быть помидоры с брынзой, овощная смесь из баклажана, кабачка, томатов и лука, приправленная зеленью и специями. Любители творога могут добавить его в начинку вместе с другими сладкими (ягоды, фрукты) или овощными (шпинат) и другими ингредиентами в любимом сочетании.

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик