Фрикадельки (тефтели) из фарша на сковороде -
Универсальное блюдо в виде шариков, которое в разных кухнях мира называют по-разному. Их очень просто готовить: маленькие шарики лепятся играючи, обжариваются быстро. Фрикадельки хороши с любым гарниром, с салатом, рисом, картофелем, макаронами–гнёздами (или любыми другими) они составят полноценный обед или ужин. Это отличное блюдо для фуршета или перекуса. Предлагаем необычный рецепт вкусных фрикаделек из фарша с варёной колбасой Мортаделла, твёрдым сыром и фисташковыми орехами. Аппетитное сочетание даёт оригинальное блюдо, успех которого гарантирован.
Ингредиенты (примерно на 22 шарика)
- Фарш из телятины или говяжий 400 гр
- Колбаса из свинины Мортаделла 100 гр
- Фисташки 30 гр
- 1 яйцо,
- Твердый тёртый сыр – 50 гр,
- Панировочные сухари 50 гр
- Вода 2 ложки (или молока, фарш будет более нежным)
- Небольшой пучок нарезанной петрушки
- Зубчик чеснока,
- Соль и перец по вкусу
- Арахисовое или другое растительное масло для жарки
Кухонная посуда и приспособления: измельчитель, пресс или тёрка для чеснока, разделочная доска и нож, сковорода, лопатка для жарки и шумовка
Как приготовить фрикадельки, пошаговый рецепт с фото
Нарезать колбасу кубиками (1), переложить в блендер (2) и измельчить (3).
Выложить фарш в миску, добавить измельченную колбасу(4), натертый твёрдый сыр (5) и измельченный зубчик чеснока (6).
Также добавить мелко нарезанную петрушку (7), яйцо (8) и панировочные сухари (9).
Посолить, поперчить и добавить крупно измельчённые фисташки (10). Перемешать и влить воду (или молоко), чтобы смягчить смесь (12).
Размешать смесь руками (13) до однородного и сформировать шарики размером с грецкий орех (14), катая комочки фарша между ладонями. Из этого количества получится примерно 22 тефтели-фрикадельки (15).
Нагреть на сковороде обильное количество растительного масла, обжаривать тефтели несколько минут, перекатывая их по сковороде (16), пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые тефтели извлечь шумовкой (17) и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла (18).
Фрикадельки с мортаделлой и фисташками можно подавать горячими, теплыми и даже холодными. В холодильнике хранятся около двух дней. Фрикадельки можно заморозить и перед подачей разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита, Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: