Каталог

Фрикадельки – рецепт на сковороде с мортаделлой и фисташками

Фрикадельки (тефтели) из фарша на сковороде -

Универсальное блюдо в виде шариков, которое в разных кухнях мира называют по-разному. Их очень просто готовить: маленькие шарики лепятся играючи, обжариваются быстро. Фрикадельки хороши с любым гарниром, с салатом, рисом, картофелем, макаронами–гнёздами (или любыми другими) они составят полноценный обед или ужин. Это отличное блюдо для фуршета или перекуса. Предлагаем необычный рецепт вкусных фрикаделек из фарша с варёной колбасой Мортаделла, твёрдым сыром и фисташковыми орехами. Аппетитное сочетание даёт оригинальное блюдо, успех которого гарантирован.

Ингредиенты (примерно на 22 шарика)

  • Фарш из телятины или говяжий 400 гр
  • Колбаса из свинины Мортаделла 100 гр
  • Фисташки 30 гр
  • 1 яйцо,
  • Твердый тёртый сыр – 50 гр,
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Вода 2 ложки (или молока, фарш будет более нежным)
  • Небольшой пучок нарезанной петрушки
  • Зубчик чеснока,
  • Соль и перец по вкусу
  • Арахисовое или другое растительное масло для жарки

Кухонная посуда и приспособления: измельчитель, пресс или тёрка для чеснока, разделочная доска и нож, сковорода, лопатка для жарки и шумовка

Как приготовить фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Нарезать колбасу кубиками (1), переложить в блендер (2) и измельчить (3).

Тефтели на сковороде рецепт пошагово, 1-3Выложить фарш в миску, добавить измельченную колбасу(4), натертый твёрдый сыр (5) и измельченный зубчик чеснока (6).

Тефтели на сковороде рецепт пошагово, 3-6Также добавить мелко нарезанную петрушку (7), яйцо (8) и панировочные сухари (9).

Фрикадельки на сковороде рецепт пошагово 7-9Посолить, поперчить и добавить крупно измельчённые фисташки (10). Перемешать и влить воду (или молоко), чтобы смягчить смесь (12).

Фрикадельки на сковороде рецепт пошагово 10-12Размешать смесь руками (13) до однородного и сформировать шарики размером с грецкий орех (14), катая комочки фарша между ладонями. Из этого количества получится примерно 22 тефтели-фрикадельки (15).

Рецепт фрикаделек на сковороде пошагово 13-15Нагреть на сковороде обильное количество растительного масла, обжаривать тефтели несколько минут, перекатывая их по сковороде (16), пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые тефтели извлечь шумовкой (17) и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла (18).

Тефтели из фарша на сковороде рецепт пошагово 16-18

Фрикадельки с мортаделлой и фисташками можно подавать горячими, теплыми и даже холодными. В холодильнике хранятся около двух дней. Фрикадельки можно заморозить и перед подачей разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.

Фрикадельки с мортаделлой и фисташками, фото

Приятного аппетита, Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик