Картофельная фокачча на сковороде -
быстрая и вкусная идея сытного ужина: лёгкая в приготовлении лепешка из картофельного теста без дрожжей с нежной сырно-колбасной начинкой. Подготовительные работы займут не более 20 минут (если предварительно отварить картофель) плюс время на обжарку фокаччи на сковороде.
Продукты для 6-8 порций:
- 500 гр отварного картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пармезана
- яйцо
- 4 столовые ложки картофельного крахмала
- соль по вкусу
- панировочные сухари.
Для начинки
- 50 г нарезанного кубиками сыра Эмменталь (или Гауда российского производства)
- 80 гр колбасы Мортаделла (популярная в Италии вареная колбаса из свиного фарша и кусочков сала с добавлением фисташек, соли и крупно смолотого перца. Вы легко приготовите её в домашних условиях с ветчинницей Тескома, но можно взять любую варёную колбасу с кусочками сала).
Кухонные приспособления и посуда: протирка для пюре или картофелемялка, разделочнвя доска, нож, лопатка для перемешивания, сковорода диаметром 22-24 см с крышкой
Приготовление картофельной фокаччи пошагово
- В отваренный картофель добавить оливковое масло, растереть в пюре. Добавить крахмал, пармезан, взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Тончайшими, полупрозрачными ломтиками нарезать колбасу, сыр натереть на тёрке
- Разделить картофельное тесто пополам. Выложить половину на сковороду, посыпанную панировочными сухарями, разложить начинку и закрыть второй половиной теста, стараясь запечатать нижнюю и верхнюю лепешки по внешнему краю. Посыпать панировочными сухарями и накрыть крышкой.
- Готовить по 10 минут с каждой стороны на малом огне.
Подавать горячей, пока начинка еще не остыла
Как вариант, можно приготовить маленькие фокаччини, размером с сырник или котлету,
для этого:
- картофельное тесто разделить на 10-12 порций, каждую расплющить в лепешку.
- На половину заготовок выложить начинку из сыра и колбасы, накрыть лепешками и закрепить, формируя продолговатые или круглые изделия, более-менее схожей формы.
- Время обжарки будет чуть меньше, примерно по 7-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: