Фокачча с сыром на сковороде картофельная, рецепт пошагово

Картофельная фокачча на сковороде -

быстрая и вкусная идея сытного ужина: лёгкая в приготовлении лепешка из картофельного теста без дрожжей с нежной сырно-колбасной начинкой. Подготовительные работы займут не более 20 минут (если предварительно отварить картофель) плюс время на обжарку фокаччи на сковороде.

Продукты для 6-8 порций:

  • 500 гр отварного картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пармезана
  • яйцо
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари.

Для начинки

  • 50 г нарезанного кубиками сыра Эмменталь (или Гауда российского производства)
  • 80 гр колбасы Мортаделла (популярная в Италии вареная колбаса из свиного фарша и кусочков сала с добавлением фисташек, соли и крупно смолотого перца. Вы легко приготовите её в домашних условиях с ветчинницей Тескома, но можно взять любую варёную колбасу с кусочками сала).

Домашняя колбаса Мортаделла

Кухонные приспособления и посуда: протирка для пюре или картофелемялка, разделочнвя доска, нож, лопатка для перемешивания, сковорода диаметром 22-24 см с крышкой  

Приготовление картофельной фокаччи пошагово

  1. В отваренный картофель добавить оливковое масло, растереть в пюре. Добавить крахмал, пармезан, взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Тончайшими, полупрозрачными ломтиками нарезать колбасу, сыр натереть на тёрке
  3. Разделить картофельное тесто пополам. Выложить половину на сковороду, посыпанную панировочными сухарями, разложить начинку и закрыть второй половиной теста, стараясь запечатать нижнюю и верхнюю лепешки по внешнему краю. Посыпать панировочными сухарями и накрыть крышкой.
  4. Готовить по 10 минут с каждой стороны на малом огне.

Картофельная фокачча на сковородеПодавать горячей, пока начинка еще не остыла

Как вариант, можно приготовить маленькие фокаччини, размером с сырник или котлету,

Картофельные фокаччини на сковородедля этого:

  • картофельное тесто разделить на 10-12 порций, каждую расплющить в лепешку.
  • На половину заготовок выложить начинку из сыра и колбасы, накрыть лепешками и закрепить, формируя продолговатые или круглые изделия, более-менее схожей формы.
  • Время обжарки будет чуть меньше, примерно по 7-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик