Овсяные батончики ФлэпДжек -
типичный английский десерт. Его готовят из богатых железом и витаминами овсяных хлопьев и золотого сахарного сиропа, напоминающего карамель, но с более жидкой консистенцией. Хотите поразить воображение своего ребёнка и приучить к здоровой еде? Приготовьте батончики из овсяных хлопьев, упакуйте их в яркую или, наоборот, стильную крафтовую бумагу. И проблема полезных сладостей будет решена «дёшево и сердито»: дети не только смогут наслаждаться ими на десерт, но и взять с собой в школу, чтобы угостить друзей-однокашников.
Ингредиенты на 36 батончиков:
- овсяные хлопья 400 г
- золотой сахарный сироп 125 г
- тростниковый сахар 125 г
- сливочное масло 125 г
- щепотка соли
- опционально - стружка из горького шоколада 100 г.
Наш рецепт обогащен измельчённым шоколадом, который делает хрустящие батончики еще более вкусными. Но вы можете варьировать добавки по своему вкусу. Попробуйте использовать меньше сахара или приготовить овсяные батончики со специями, цедрой лимона или тонко нарезанными корочками апельсина, кусочками сухофруктов или ягод. Шоколад можно не крошить в стружку, а растопить на водяной бане и залить им уже готовые батончики.
Как сделать батончики из овсяных хлопьев, пошагово
- В кастрюлю положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли и золотой сироп.
- Нагревать на маленьком огне постоянно помешивая до полного растворения сахара, но не доводя до кипения. Как только получится смесь янтарного цвета с довольно жидкой консистенцией, выключить огонь и дать смеси остыть.
- В кастрюлю с сиропом насыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать, чтобы овсяные хлопья впитали сироп. Получится влажная и липкая смесь. В неё можно добавить шоколадную стружку или другие добавки – по желанию.
- Включить духовку на разогрев до 150°С.
- Прямоугольную форму для запекания (размером около 20х30 см) смочить и выстелить пекарской бумагой так, чтобы она прилипла к форме без складок и заломов.
- Вылить смесь в форму и хорошо разровнять поверхность шпателем и выпекать в статической духовке около 40 минут (или в вентилируемой, при 130° в течение 30 минут).
- Когда поверхность станет золотисто-коричневой, вынуть противень из духовки, дать 15-20 минут на остывание, затем переложить на разделочную доску и нарезать на прямоугольники. Батончики готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Поделитесь впечатлением от рецепта, оставьте отзыв. Нам интересно ваше мнение
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: