Настоящее фисташковое мороженое,
как мы все теперь уже знаем, не бывает ядовито-зелёным. Нежный пастельный, скорее ореховый цвет гарантирует его натуральность и качество, в чем можно убедиться, приготовив его в домашних условиях. Вкрапления ореховой крошки придают мороженому уникальную хрусткость. Приготовьте этот десерт на праздничный стол и ужин станет необычайным и удивительным.
Мороженое в домашних условиях
Простой состав с гарантировано неотразимым результатом: любители фисташкового мороженого оценят его текстуру и вкус. Для более простой реализации рецепта желательно использовать мороженицу
Ингредиенты на 4-5 порций
- 200 мл молока
- 130 мл сливок любой жирности, чем жирнее сливки, тем более бархатистым и сливочным получится мороженое. Если есть желание сделать десерт менее калорийным, то сливки можно частично или полностью заменить молоком
- 80 г сахара
- 90 г фисташковой пасты
Для приготовления можно использовать уже готовую фисташковую пасту, купленную в магазине или сделать ее своими руками.
Как сделать мороженое, рецепт пошагово
- На плите или на водяной нагреть молоко с сахаром до 70°С и размешать до полного растворения сахара. Выключить огонь, перелить смесь в блендер.
- Добавить сливки и фисташковую пасту и хорошо эмульгировать смесь блендером.
- Оставить до полного остывания – сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
- Вылить охлаждённую смесь в подготовленную мороженицу и дальше действовать в соответствии с инструкцией к прибору для идеального взбивания. Фисташковое мороженое будет готово, когда оно станет однородным и кремообразным.
Как сделать домашнее мороженое без мороженицы
Этот роскошный десерт можно приготовить и без специального приспособления - мороженицы: смесь необходимо периодически загружать в морозильную камеру и через каждые 2-4 часа измельчать в блендере, чтобы «выпустить» воздух и исключить появление льдинок. В результате 3-4 взбиваний смесь начнёт приобретать необходимую текстуру.
Роскошного завершения праздника!
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: