Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Фисташковое мороженое, рецепт домашнего мороженого из сливок и молока

Настоящее фисташковое мороженое,

как мы все теперь уже знаем, не бывает ядовито-зелёным. Нежный пастельный, скорее ореховый цвет гарантирует его натуральность и качество, в чем можно убедиться, приготовив его в домашних условиях. Вкрапления ореховой крошки придают мороженому уникальную хрусткость. Приготовьте этот десерт на праздничный стол и ужин станет необычайным и удивительным. 

Мороженое в домашних условиях

Простой состав с гарантировано неотразимым результатом: любители фисташкового мороженого оценят его текстуру и вкус. Для более простой реализации рецепта желательно использовать мороженицу

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 200 мл молока
  • 130 мл сливок любой жирности, чем жирнее сливки, тем более бархатистым и сливочным получится мороженое. Если есть желание сделать десерт менее калорийным, то сливки можно частично или полностью заменить молоком
  • 80 г сахара
  • 90 г фисташковой пасты

Для приготовления можно использовать уже готовую фисташковую пасту, купленную в магазине или сделать ее своими руками.

 Как сделать мороженое, рецепт пошагово

  • На плите или на водяной нагреть молоко с сахаром до 70°С и размешать до полного растворения сахара. Выключить огонь, перелить смесь в блендер.
  • Добавить сливки и фисташковую пасту и хорошо эмульгировать смесь блендером.
  • Оставить до полного остывания – сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  • Вылить охлаждённую смесь в подготовленную мороженицу и дальше действовать в соответствии с инструкцией к прибору для идеального взбивания. Фисташковое мороженое будет готово, когда оно станет однородным и кремообразным.

Как сделать домашнее мороженое без мороженицы

Этот роскошный десерт можно приготовить и без специального приспособления - мороженицы: смесь необходимо периодически загружать в морозильную камеру и через каждые 2-4 часа измельчать в блендере, чтобы «выпустить» воздух и исключить появление льдинок. В результате 3-4 взбиваний смесь начнёт приобретать необходимую текстуру.

Роскошного завершения праздника!

P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.  Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик