Фисташковая паста, рецепт в домашних условиях пошагово

Фисташковая паста своими руками 

– это просто и восхитительн! Её можно использовать самостоятельно, намазав на булочку, тост или печенье. Или подать как десерт, украсив взбитыми сливками и несколькими крупно дроблёными орехами. Паста хороша в качестве начинки для домашней выпечки, рулетов, бисквита, торта. Если хотите вкусить блаженство семифреддо, достаточно разложить смесь по порционным формам и заморозить на пару часов. Поддайтесь искушению и приготовьте этот крем своими руками, чтобы насладиться моментом истинной сладости и порадовать своих близких!
Ингредиенты:
• очищенные от скорлупы несолёные фисташки 150 гр,
• сахарная пудра 120 гр,
Паста из этих двух продуктов будет постной, вегетарианской, сладкой и вкусной.
Но если к ним добавите:
• 100 гр белого шоколада,
• 50 мл молока и
• 30 г сливочного масла, то не пожалеете, крем будет мягче, нежнее и еще восхитительнее. Используйте его вместе с маскарпоне для приготовления фисташкового тирамису – результат будет просто потрясающим.

Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

1. Бланшировать фисташки в кипящей воде около 10 минут

Фисташковая паста пошагово, й

2. Воду слить, выложить, орехи на один край чистого полотенца и дать пару минут остыть. Накрыть вторым краем полотенца и интенсивно «протирать» орехи, удаляя тонкую кожицу. Важно удалить её полностью, чтобы не получить горьковатый привкус

Фисташковая паста пошагово, й  Паста из фисташек рецепт пошагово, 2

 

 

 

 

 

 

 

3. В блендере в течение нескольких минут измельчить фисташки с сахарной пудрой до получения однородного плотного состава.

Фисташковая паста пошагово, 3 Фисташковая паста своими руками

Паста готова!

Необходимо лишь дать ей остыть, переложить в стеклянную банку с крышкой и можно начинать использовать.

Но если Вы решили пойти дальше, то сделаем еще пару простых шагов.

4. В антипригарном сотейнике на очень маленьком огне разогреть молоко и распустить в нём кусочки белого шоколада. Будьте осторожны, белый шоколад очень чувствителен к температуре и может расслоиться. Нагревайте и помешивайте, время от времени отодвигая сотейник с огня, чтобы не перегреть нежный шоколад.

Фисташковый крем пошагово

 

 

 

 

 

 

 

5. Добавить к шоколаду фисташковую пасту и осторожно нагревая, перемешивать до однородности.

    Фисташковый крем своими руками    Фисташковая паста своими руками
6. Как только результат достигнут, снять крем с огня, переложить в миску, контейнер или банку и полностью остудить.

Как сделать фисташковый крем
Фисташковая паста – идеальный десерт, который можно использовать для украшения и как крем для самой разнообразной выпечки – от пасхальных пирогов до тортов. Паста отлично сочетается с маскарпоне, сливками, шоколадом. Из неё можно сделать прослойку или добавить ложку-другую в тесто или в другую кремообразную смесь, чтобы придать лёгкий фисташковый вкус и аромат. 

Печенье с фисташковой пастой
Паста хранится в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 7-10 дней. Её можно заморозить, чтобы использовать позднее, а затем разморозить в холодильнике

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик