Фисташковая паста своими руками
– это просто и восхитительн! Её можно использовать самостоятельно, намазав на булочку, тост или печенье. Или подать как десерт, украсив взбитыми сливками и несколькими крупно дроблёными орехами. Паста хороша в качестве начинки для домашней выпечки, рулетов, бисквита, торта. Если хотите вкусить блаженство семифреддо, достаточно разложить смесь по порционным формам и заморозить на пару часов. Поддайтесь искушению и приготовьте этот крем своими руками, чтобы насладиться моментом истинной сладости и порадовать своих близких!
Ингредиенты:
• очищенные от скорлупы несолёные фисташки 150 гр,
• сахарная пудра 120 гр,
Паста из этих двух продуктов будет постной, вегетарианской, сладкой и вкусной.
Но если к ним добавите:
• 100 гр белого шоколада,
• 50 мл молока и
• 30 г сливочного масла, то не пожалеете, крем будет мягче, нежнее и еще восхитительнее. Используйте его вместе с маскарпоне для приготовления фисташкового тирамису – результат будет просто потрясающим.
Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
1. Бланшировать фисташки в кипящей воде около 10 минут
2. Воду слить, выложить, орехи на один край чистого полотенца и дать пару минут остыть. Накрыть вторым краем полотенца и интенсивно «протирать» орехи, удаляя тонкую кожицу. Важно удалить её полностью, чтобы не получить горьковатый привкус
3. В блендере в течение нескольких минут измельчить фисташки с сахарной пудрой до получения однородного плотного состава.
Паста готова!
Необходимо лишь дать ей остыть, переложить в стеклянную банку с крышкой и можно начинать использовать.
Но если Вы решили пойти дальше, то сделаем еще пару простых шагов.
4. В антипригарном сотейнике на очень маленьком огне разогреть молоко и распустить в нём кусочки белого шоколада. Будьте осторожны, белый шоколад очень чувствителен к температуре и может расслоиться. Нагревайте и помешивайте, время от времени отодвигая сотейник с огня, чтобы не перегреть нежный шоколад.
5. Добавить к шоколаду фисташковую пасту и осторожно нагревая, перемешивать до однородности.
6. Как только результат достигнут, снять крем с огня, переложить в миску, контейнер или банку и полностью остудить.
Фисташковая паста – идеальный десерт, который можно использовать для украшения и как крем для самой разнообразной выпечки – от пасхальных пирогов до тортов. Паста отлично сочетается с маскарпоне, сливками, шоколадом. Из неё можно сделать прослойку или добавить ложку-другую в тесто или в другую кремообразную смесь, чтобы придать лёгкий фисташковый вкус и аромат.
Паста хранится в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 7-10 дней. Её можно заморозить, чтобы использовать позднее, а затем разморозить в холодильнике
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: