Домашняя лапша рецепт теста на яйцах, шаг за шагом

Лапша домашняя, яичная – итальянский рецепт

Свежая домашняя паста, типичная для итальянской кухни, готовится из муки, яиц. За это ее еще называют яичной пастой. Мягкий и эластичный шар теста раскатывают тестораскаткой или скалкой, чтобы получить тонкий лист. Из яичного теста делают множество видов свежей пасты: тальятелле, тальолини, папарделле, прямоугольники теста для лазаньи, которые в форме перекладывают слоями подготовленной начинки и с заливкой запекают в духовке.

Следуйте этому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить идеальную домашнюю пасту с грубой и пористой текстурой, готовой впитать ваш любимый соус. Но в то же время мягкой и вкусной, не уступающей, и даже превосходящей своей свежестью деликатесные (и недешёвые) магазинные образцы.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 грамм муки высшего сорта или напополам с цельнозерновой
  • 4 яйца

Отдельно нужно сказать о соли: итальянцы не используют её во время приготовления теста, предпочитая солить воду, в которой отваривают спагетти, равиоли и другие виды макаронных изделий

Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста

Насыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и вбить яйца. Начать замешивать вилкой, постепенно перемешивая яйца и вовлекая в них муку.

Продолжать вымешивать в миске руками, пока мука не впитает всю жидкость яиц. В зависимости от размера яиц и качества муки возможно потребуется добавить немного воды.

Лапша домашняя, рецепт теста, фото 1

Выложить тесто на разделочную доску, силиконовый коврик для теста или столешницу и энергично вымешивать пока тесто не станет мягким, эластичным и упругим. Затрачивая при этом от 25 до 35 калорий за каждые 10 минут работы:считается, что именно столько «сгорает» во время приготовления еды.

Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять при комнатной температуре около получаса.

Лапша домашняя - рецепт теста, фото 2

Всего за 20-30 минут работы Вы получили полкилограмма отличного теста для приготовления свежей домашней яичной лапши, равиоли или лазаньи.

Итальянские рецепты - яичная лапша

Те, кто не занимается подсчетом калорий, оценит технический прогресс в виде отличного набора для приготовления крутого теста и нарезки домашней лапши Pasta Fresca Welness Marcato 3 в 1

Маркато Pasta Fresca

  • тестомес без каких-либо усилий с Вашей стороны приготовит до 700 граммов качественного и однородного крутого теста за считанные минуты
  • тестораскатка (опять же без усилий) раскатает тесто листами шириной 15 см до нужной толщины – вплоть до 0,6 мм
  • раскатка для теста нарежет (тоже очень быстро и аккуратно) один из двух видов домашней лапши на выбор: широкие феттучини или тальолини шириной 1,5 мм

Тесто из яиц и муки – соотношение ингредиентов

Для традиционной итальянской пасты из свежих яиц соотношение яиц и муки установлено из расчета 1 яйцо на 100 г муки – на одну порцию. Возможно, что при приготовлении рецепта вы можете обнаружить, что придется немного изменить дозы в зависимости от размера яиц и способности используемой муки поглощать влагу. Поэтому советуем всегда начинать с этих пропорций и только позже добавлять немного воды или чуть больше муки - в зависимости от того, как тесто ведет себя во время обработки.

Как работать с тестом

Когда тесто готово, при формовке печенья, булочек, других мучных изделий нередко приходится делить его на части. Рекомендуем отложенные на время кусочки всегда держать плотно завёрнутыми в пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить высыхание теста, которое усложняет его дальнейшую обработку и может сказаться на внешнем виде и качестве изделий.

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. mar072
Насадка для итальянских пельменей-равиоли на лапшерезку Atlas 150 – идеальный...
9 900 руб 8 000 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик