Лапша домашняя, яичная – итальянский рецепт
Свежая домашняя паста, типичная для итальянской кухни, готовится из муки, яиц. За это ее еще называют яичной пастой. Мягкий и эластичный шар теста раскатывают тестораскаткой или скалкой, чтобы получить тонкий лист. Из яичного теста делают множество видов свежей пасты: тальятелле, тальолини, папарделле, прямоугольники теста для лазаньи, которые в форме перекладывают слоями подготовленной начинки и с заливкой запекают в духовке.
Следуйте этому пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить идеальную домашнюю пасту с грубой и пористой текстурой, готовой впитать ваш любимый соус. Но в то же время мягкой и вкусной, не уступающей, и даже превосходящей своей свежестью деликатесные (и недешёвые) магазинные образцы.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 грамм муки высшего сорта или напополам с цельнозерновой
- 4 яйца
Отдельно нужно сказать о соли: итальянцы не используют её во время приготовления теста, предпочитая солить воду, в которой отваривают спагетти, равиоли и другие виды макаронных изделий
Как сделать домашнюю лапшу, рецепт теста
Насыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и вбить яйца. Начать замешивать вилкой, постепенно перемешивая яйца и вовлекая в них муку.
Продолжать вымешивать в миске руками, пока мука не впитает всю жидкость яиц. В зависимости от размера яиц и качества муки возможно потребуется добавить немного воды.
Выложить тесто на разделочную доску, силиконовый коврик для теста или столешницу и энергично вымешивать пока тесто не станет мягким, эластичным и упругим. Затрачивая при этом от 25 до 35 калорий за каждые 10 минут работы:считается, что именно столько «сгорает» во время приготовления еды.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять при комнатной температуре около получаса.
Всего за 20-30 минут работы Вы получили полкилограмма отличного теста для приготовления свежей домашней яичной лапши, равиоли или лазаньи.
Те, кто не занимается подсчетом калорий, оценит технический прогресс в виде отличного набора для приготовления крутого теста и нарезки домашней лапши Pasta Fresca Welness Marcato 3 в 1
- тестомес без каких-либо усилий с Вашей стороны приготовит до 700 граммов качественного и однородного крутого теста за считанные минуты
- тестораскатка (опять же без усилий) раскатает тесто листами шириной 15 см до нужной толщины – вплоть до 0,6 мм
- раскатка для теста нарежет (тоже очень быстро и аккуратно) один из двух видов домашней лапши на выбор: широкие феттучини или тальолини шириной 1,5 мм
Тесто из яиц и муки – соотношение ингредиентов
Для традиционной итальянской пасты из свежих яиц соотношение яиц и муки установлено из расчета 1 яйцо на 100 г муки – на одну порцию. Возможно, что при приготовлении рецепта вы можете обнаружить, что придется немного изменить дозы в зависимости от размера яиц и способности используемой муки поглощать влагу. Поэтому советуем всегда начинать с этих пропорций и только позже добавлять немного воды или чуть больше муки - в зависимости от того, как тесто ведет себя во время обработки.
Как работать с тестом
Когда тесто готово, при формовке печенья, булочек, других мучных изделий нередко приходится делить его на части. Рекомендуем отложенные на время кусочки всегда держать плотно завёрнутыми в пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить высыхание теста, которое усложняет его дальнейшую обработку и может сказаться на внешнем виде и качестве изделий.
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: