Морковь отлично сочетается и с шоколадными вкусами, поэтому шоколадная глазурь, помадка, крем или простая посыпка какао-порошком тоже отлично «впишутся». В тесто можно добавить горсть изюма или орехов. Гармоничными будут вкус корицы (примерно чайная ложка)  или мускатного ореха (1/2 чайной ложки). Замените в рецепте белый сахар коричневым и морковь «заиграет» по-новому.

Возможно, именно с этим рецептом Вам удастся привить детям и членам семьи любовь к морковке: полезной, вкусной и совсем не скучной.  По крайней мере, это удалось испанскому повару, который и поделился своим рецептом.

Рецепт простой, понадобится минут 20-30 для подготовительных работ и еще около 30-40 для выпечки и самые простые продукты:
  • 250 грамм сырой, натертой на меркой терке моркови,
  • 200 грамм муки,
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 125 мл растительного масла без запаха,
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара-песка и соль – на кончике ножа.
Присыпки, заливки и украшения – на Ваш вкус. Но вполне можно обойтись и без них.
Готовим:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке, если морковь сухая или с мелкой тёркой возиться неохота, можно натереть на крупной, но после обязательно несколько минут потомить в сковороде или сотейнике под крышкой, с небольшим количеством воды. Излишки воды выпарить или удалить. 
2. Смешиваем подготовленную морковь с растительным маслом. Если хотите, чтобы пирог был диетическим, количество масла можно уменьшить примерно на четверть. 
3. В кухонном миксере или ручным венчиком взбиваем 4 яйца с сахаром, добавляем к ним морковь, просеянную муку с разрыхлителем и немного соли, которая нужна, чтобы подчеркнуть сахар. Все тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185ºC минут 30. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой: втыкаем в центр пирога и тут же и вынимаем. Из готовой выпечки зубочистка «выйдет» сухой. Посыпка, пропитка и украшение – на Ваш вкус!
Пирог хорош к горячему чаю, его можно подавать на завтрак или полдник. Украсить роскошно и празднично или слегка присыпать измельченным в пудру сахаром. Утром пирог можно подать с ложечкой густого сливочного йогурта или творожного крема.
Можно полить "быстрым" соусом, прокипятив в небольшом количестве воды горсть любых замороженных ягод с ложкой сахара.
Не забудьте приготовить этот простой, полезный и универсальный морковный пирог. Обязательно расскажите, как Вам понравилось.
Ваш ГуруВкуса