Паста с баклажанами по-итальянски
этот рецепт - отличная идея утилизации жареных или запечённых баклажанов, которые остались от вчерашнего пикника или ужина. Просто переложите их в сковороду к только что отваренным макаронам, сбрызнув маслом, и добавив пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию можно добавить пару ложек густого томатного соуса или несколько половинок помидор-черри. Обжарьте, помешивая, пару минут, чтобы ингредиенты прогрелись равномерно, а ароматы смешались. И посыпьте натёртым твердым сыром при подаче.
Если заранее приготовленных баклажанов нет – не проблема. Достаточно нарезать свежий овощ не толстыми колечками, обильно посолить крупной солью и оставить на пару минут в дуршлаге. После чего промыть проточной водой. Эта манипуляция избавит овощ от возможной горечи. После чего обсушить кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание масла на сковороде и обжарить с обеих сторон. Подготовительные работы можно провести за 10-15 минут, пока закипает вода и отвариваются макароны.
N.B. А вы знали, что для простого и быстрого приготовления настоящей итальянской пасты в домашних условиях созданы специальные машинки- тестораскатки и лапшерезки. В каталоге интернет магазина представлены оригинальные машинки и наборы для теста и пасты итальянского производителя Маркато - лучшие из лучших, и их аналоги - других производителей. Попробуйте однажды и вы полюбите готовить!
Еще один вкусный и простой рецепт из баклажанов –
соус песто к пасте
Это чудесный, очень легкий и вкусный соус, которым можно наслаждаться как аперитивом, подав с гренками, так и в качестве соуса к первому блюду. Рецепт объединяет Сицилию - край восхитительных баклажанов и Лигурию, известную как родина песто.
Ингредиенты для 4 порций:
- 800 г запеченных или обжаренных баклажанов
- 40 г миндаля
- 30 г кедровых орехов
- 40 г тертого сыра
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- базилик, соль и перец – по вкусу
Всё, что нужно – это сложить продукты (за исключением масла) в блендер и измельчить до более-менее однородного состояния. Заправить маслом, перемешать и подавать как соус к свеже-отваренной пасте.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: