Что приготовить из баклажана быстро и вкусно: паста с баклажанами или с песто из баклажана с орехами

Паста с баклажанами по-итальянски

этот рецепт - отличная идея утилизации жареных или запечённых баклажанов, которые остались от вчерашнего пикника или ужина. Просто переложите их в сковороду к только что отваренным макаронам, сбрызнув маслом, и добавив пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию можно добавить пару ложек густого томатного соуса или несколько половинок помидор-черри. Обжарьте, помешивая, пару минут, чтобы ингредиенты прогрелись равномерно, а ароматы смешались. И посыпьте натёртым твердым сыром при подаче.

Если заранее приготовленных баклажанов нет – не проблема. Достаточно нарезать свежий овощ не толстыми колечками, обильно посолить крупной солью и оставить на пару минут в дуршлаге. После чего промыть проточной водой. Эта манипуляция избавит овощ от возможной горечи. После чего обсушить кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание масла на сковороде и обжарить с обеих сторон. Подготовительные работы можно провести за 10-15 минут, пока закипает вода и отвариваются макароны.

N.B. А вы знали, что для простого и быстрого приготовления настоящей итальянской пасты в домашних условиях созданы специальные машинки- тестораскатки и лапшерезки. В каталоге интернет магазина представлены оригинальные машинки и наборы для теста и пасты итальянского производителя Маркато - лучшие из лучших, и их аналоги - других производителей.  Попробуйте однажды и вы полюбите готовить! 

Макароны с баклажанами по-итальянски, рецепт   Еще один вкусный и простой рецепт из баклажанов –

соус песто к пасте

Это чудесный, очень легкий и вкусный соус, которым можно наслаждаться как аперитивом, подав с гренками, так и в качестве соуса к первому блюду. Рецепт объединяет Сицилию - край восхитительных баклажанов и Лигурию, известную как родина песто.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 800 г запеченных или обжаренных баклажанов
  • 40 г миндаля
  • 30 г кедровых орехов
  • 40 г тертого сыра
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • базилик, соль и перец – по вкусу

Всё, что нужно – это сложить продукты (за исключением масла) в блендер и измельчить до более-менее однородного состояния. Заправить маслом, перемешать и подавать как соус к свеже-отваренной пасте.

Песто из баклажана 

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
11 200 руб 10 400 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик