Что на завтрак приготовить быстро и вкусно? Пирог из хлеба для тостов

Пирог из хлеба – идея быстрого завтрака,

а также приёма внезапных гостей, нагрянувших проголодавшихся друзей или быстрого утоления голода домочадцев после прогулки на свежем воздухе.

Если дома есть хлеб и сыр, то проблему внезапно появившихся друзей или досрочно проголодавшихся членов семьи легко решит несладкий закусочный пирог из хлеба. Остальные ингредиенты можно заменить тем, что нашлось в холодильнике.

Для приготовления пирога потребуется:

  • 16-17 ломтиков бутербродного хлеба или батона (можно использовать черствый)
  • 130 гр полутвёрдого сыра, нарезанного на ломтики по количеству хлеба
  • 2 средних помидора
  • 200 г вареной ветчины (можно заменить колбасой, отварной говядиной, мясом птицы или вовсе исключить)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры (можно заменить оливковым)
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • Петрушка или другая зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Для посыпки: 30 г натёртого или нарезанного тонкими полосками сыра

Кухонная посуда и утварь: разделочная доска и нож, форма для выпечки диаметром 24 см.

Пирог из хлеба в духовке, рецепт с фото пошагово

Начать с того, что включить духовку на разогрев до 180⁰С и нанести тонкий слой сливочного масла на ломтики хлеба.

Пирог из хлеба рецепт, фото 1

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждую порцию хлеба понадобится как минимум один ломтик.

Пирог из хлеба, фото 2

Нарезать ветчину (колбасу, отварное мясо) так, чтобы можно было уложить между ломтиками хлеба.

Смазать маслом форму (если используете разъёмную, ей желательно выстелить пергаментом, чтобы во время приготовления соус не выливался) и разложить намазанные маслом ломтики хлеба радиально, оставляя небольшое пространство между ними.

Пирог из хлеба рецепт, фото 3

Пустоты заполнить ломтиками ветчины, сыра и ломтиком помидора.

Пирог из батона, рецепт, фото 4

В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу, затем вылить смесь на пирог. Равномерно посыпать натёртым сыром.

Пирог из батона, рецепт

Выпекать в духовке при 180° около 10-15 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Этот же пирог можно приготовить в глубокой сковороде, на небольшом огне и под крышкой. Хлеб и другие ингредиенты нарезать так, чтобы они умещались под крышкой сковороды. Пирог готов, его можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Пирог из хлеба в духовке, рецепт

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик