Картофель Дюшес
(в переводе с французского duchesse – герцогиня) — роскошный гарнир, безупречный по вкусу и форме. Простые продукты дают великолепный эффект, если потратить чуть больше времени, чем для обычного картофельного пюре. Но результат того стоит!
Ингредиенты для 4 порций:
- картофель 500 г
- яйцо
- сливочное масло 60 г (для облегчённого варианта масло частично или полностью можно заменить молоком)
- твёрдый тёртый сыр 3 столовые ложки
- мускатный орех
- мелко нарезанная петрушка
- соль, перец – по вкусу
Как готовить картофельное пюре
- Хорошо вымыть картофель и отварить, не снимая кожуры, «в мундире».
- Готовый картофель очистить и размять толкушкой-картофелемялкой, с добавлением сливочного масла.
- В пюре вбить яйцо, добавить соль, перец, тёртый мускатный орех и петрушку. Все хорошо перемешать.
Когда пюре готово, приступаем к приданию ему изящной формы и запеканию в духовке:
- Включить духовку на разогрев до 200°С и подготовить противень для запекания, выстелив его пергаментом.
- Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сформировать небольшие заготовки диаметром около 5 сантиметров.
- Выпекать около 15 минут до момента пока картофель не станет золотистым.
Подавать гарнир горячим или теплым. Картофель Дюшес отлично сочетается с основными мясными и рыбными блюдами, а также различными мясными нарезками.
Роскошного ужина!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: