Что можно приготовить из картофельного пюре: картофель с сыром Дюшес, рецепт пошагово

Картофель Дюшес

(в переводе с французского duchesse – герцогиня) — роскошный гарнир, безупречный по вкусу и форме. Простые продукты дают великолепный эффект, если потратить чуть больше времени, чем для обычного картофельного пюре. Но результат того стоит!

Ингредиенты для 4 порций:

  • картофель 500 г
  • яйцо
  • сливочное масло 60 г (для облегчённого варианта масло частично или полностью можно заменить молоком)
  • твёрдый тёртый сыр 3 столовые ложки
  • мускатный орех
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить картофельное пюре

  • Хорошо вымыть картофель и отварить, не снимая кожуры, «в мундире».
  • Готовый картофель очистить и размять толкушкой-картофелемялкой, с добавлением сливочного масла.
  • В пюре вбить яйцо, добавить соль, перец, тёртый мускатный орех и петрушку. Все хорошо перемешать.

Когда пюре готово, приступаем к приданию ему изящной формы и запеканию в духовке:

  • Включить духовку на разогрев до 200°С и подготовить противень для запекания, выстелив его пергаментом.
  • Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сформировать небольшие заготовки диаметром около 5 сантиметров.
  • Выпекать около 15 минут до момента пока картофель не станет золотистым.

Подавать гарнир горячим или теплым. Картофель Дюшес отлично сочетается с основными мясными и рыбными блюдами, а также различными мясными нарезками.

Роскошного ужина!

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик