Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Чизкейк, рецепт без выпечки - с печеньем, сыром маскарпоне, нутеллой

Летний чизкейк без выпечки и желатина

Летом совершенно не хочется готовить, а вкусненького, наоборот, хочется. Такой вот парадокс. К счастью есть рецепт супер-вкусного десерта, который сочетает в себе сладость орехово-шоколадного крема и свежесть летнего десерта: чизкейк Нутелла не требует выпечки в духовке и не содержит желатина. Сливочный сыр (маскарпоне, например) смешанный с шоколадным кремом нутелла создают нежный мусс, который помещают на хрустящую основу из печенья. Настоящий соблазн, перед которым невозможно устоять, он идеально подходит для приготовления даже в самые жаркие дни!

Ингредиенты для основы диаметром 24 см:

  • Печенье 180 гр
  • Сливочное масло 80 г
  • Нутелла 500 г
  • Маскарпоне или другой сливочный крем-сыр 500 г
  • Для украшения: измельчённый фундук 30 г

Кухонная посуда и инвентарь: ковш, лопатка для перемешивания, форма для выпечки или запекания – для формирования торта, блендер или скалка для измельчения печенья, миска и венчик или миксер

Чизкейк без выпечки с маскарпоне, как приготовить, пошагово

Приготовление чизкейка начнём с подготовки основы.

  • Поломать печенье, куски отправить в измельчитель и растереть до порошкообразного состояния, пересыпать в миску.
  • На очень слабом огне растопить сливочное масло, добавить к печенью и дать немного остыть(3)

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 1

  • Хорошо перемешать, пока не получится песочная смесь (4).
  • Форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  • Выложить бисквитную смесь (5) хорошо утрамбовать так, чтобы образовалась бисквитная основа (6), поставить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру – минут на 10.

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 2За это время можно заняться начинкой. В миксер выложить сливочный сыр (7), добавить шоколадно-ореховую нутеллу и взбить до однородного равномерного состояния смеси. Если взбиваете венчиком, то нутеллу лучше добавлять частями, по одной ложке и хорошо перемешивать венчиком (9-11) или лопаткой. Достать форму из холодильника и выложить крем из маскарпоне и нутеллы на застывшую основу для чизкейка из печенья (12)

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 3

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово,4

Выровнять поверхность шпателем (13), накрыть пленкой и оставить для застывания в холодильнике минимум на 6 часов (лучше на ночь). Затем переложить чизкейк на сервировочное блюдо и украсить по желанию рубленым фундуком (14). Подавайте чизкейк Нутелла охлажденным. 

Разумеется, здесь можно дать волю творчеству – заменить в основе бисквитное печенье на шоколадное, вместо фундука использовать для украшения фисташки, безе, разрисовать поверхность решеткой или завитушками из нутеллы или шоколада. Можно поэкспериментировать с формой чизкейка или украсить сливками, клубникой, другими сезонными ягодами или фруктами.

Охлаждённый летний чизкейк Нутелла - превосходное завершение летнего обеда

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик