Летний чизкейк без выпечки и желатина
Летом совершенно не хочется готовить, а вкусненького, наоборот, хочется. Такой вот парадокс. К счастью есть рецепт супер-вкусного десерта, который сочетает в себе сладость орехово-шоколадного крема и свежесть летнего десерта: чизкейк Нутелла не требует выпечки в духовке и не содержит желатина. Сливочный сыр (маскарпоне, например) смешанный с шоколадным кремом нутелла создают нежный мусс, который помещают на хрустящую основу из печенья. Настоящий соблазн, перед которым невозможно устоять, он идеально подходит для приготовления даже в самые жаркие дни!
Ингредиенты для основы диаметром 24 см:
- Печенье 180 гр
- Сливочное масло 80 г
- Нутелла 500 г
- Маскарпоне или другой сливочный крем-сыр 500 г
- Для украшения: измельчённый фундук 30 г
Кухонная посуда и инвентарь: ковш, лопатка для перемешивания, форма для выпечки или запекания – для формирования торта, блендер или скалка для измельчения печенья, миска и венчик или миксер
Чизкейк без выпечки с маскарпоне, как приготовить, пошагово
Приготовление чизкейка начнём с подготовки основы.
- Поломать печенье, куски отправить в измельчитель и растереть до порошкообразного состояния, пересыпать в миску.
- На очень слабом огне растопить сливочное масло, добавить к печенью и дать немного остыть(3)
- Хорошо перемешать, пока не получится песочная смесь (4).
- Форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
- Выложить бисквитную смесь (5) хорошо утрамбовать так, чтобы образовалась бисквитная основа (6), поставить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру – минут на 10.
За это время можно заняться начинкой. В миксер выложить сливочный сыр (7), добавить шоколадно-ореховую нутеллу и взбить до однородного равномерного состояния смеси. Если взбиваете венчиком, то нутеллу лучше добавлять частями, по одной ложке и хорошо перемешивать венчиком (9-11) или лопаткой. Достать форму из холодильника и выложить крем из маскарпоне и нутеллы на застывшую основу для чизкейка из печенья (12)
Выровнять поверхность шпателем (13), накрыть пленкой и оставить для застывания в холодильнике минимум на 6 часов (лучше на ночь). Затем переложить чизкейк на сервировочное блюдо и украсить по желанию рубленым фундуком (14). Подавайте чизкейк Нутелла охлажденным.
Разумеется, здесь можно дать волю творчеству – заменить в основе бисквитное печенье на шоколадное, вместо фундука использовать для украшения фисташки, безе, разрисовать поверхность решеткой или завитушками из нутеллы или шоколада. Можно поэкспериментировать с формой чизкейка или украсить сливками, клубникой, другими сезонными ягодами или фруктами.
Охлаждённый летний чизкейк Нутелла - превосходное завершение летнего обеда
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: