Бургеры в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Бургеры, в которых котлета приправлена зернистой горчицей идеальны в качестве пикантной закуски, аперитива на праздничный стол. Дети и подростки с большим удовольствием съедят их на завтрак и с не меньшим – спрячут парочку в ланч бокс, чтобы перекусить на переменке. Рубленая котлета из говядины между двумя половинками воздушной булочки «улетают» мгновенно. Простой рецепт, приготовление которого займет менее получаса.
Фарш для 6 мини-бургеров:
- по 100 г говяжьего фарша на каждый бургер
- оливковое масло первого отжима
- семена горчицы,
- соль и перец – по вкусу,
- шалфей, розмарин, свежий тимьян
Выпечка необычайно-воздушных булочек требует некоторой сноровки и времени, поэтому лучше запастись готовыми. Иногда в морозильных камерах супермаркетов можно найти замороженные булочки длительного хранения. Это очень удобно, если в семье есть обожатели гамбургеров, чизбургеров и других разновидностей этого фаст-фуда. Для булочек стандартного размера фарша можно взять больше, до 150-200 граммов.
Котлета для бургера - рецепт из говяжьего фарша, приготовление
Фарш из говядины, слегка приправленный пряностями и зернистой горчицей придаст бургеру привлекательный вид и необычный, пикантный вкус. Добавить в фарш соль, свеже-молотый перец, пряные травы, хорошо перемешать.
Разделить на порции и сформировать плоские котлеты по размеру булочки.
Панировать каждую котлету в зёрнах горчицы и жарить по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.
Подавать на булочках, по желанию добавив майонез или острый соус, свежие листья салата или овощи, запечённые на гриле. Булочку на срезах можно подрумянить на гриль-сковороде.
Приятного аппетита
P.S. Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение. Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: