Трудно поверить, что в составе этих волшебных булочек простые продукты, которые есть в каждом доме. Несравненными их делает заливка из сливочного сыра и тщательно вымешанное сдобное тесто.
Заранее достанем из холодильника
- 4 яйца,
- 150 грамм сливочного масла (100 грамм для теста и 50 – для начинки)
Тесто для булочек с корицей дрожжевое, поэтому берем:
- 10 грамм сухих дрожжей,
- 160 грамм молока,
- 6 грамм соли,
- 75 грамм сахара,
- 540 грамм пшеничной муки
Для начинки:
- Сахар – примерно стакан
- Корица – 20 грамм
Глазурь для булочек будем готовить из:
- 100 грамм сливок жирностью 33-35%, если вместо сливок взять пару столовых ложек сливочного масла, глазурь будет чуть более кремовой.
- 150 грамм сливочного сыра (Маскарпоне, Альмете, Филадельфия)
- примерно 20 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт булочек с корицей с фото
1. В сотейнике смешиваем молоко, сахар, соль и совсем немного подогреваем, максимум до 40ºС. Высыпаем дрожжи, размешиваем.
2. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца и молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем крюком на средней скорости минут 15.
3. Добавляем примерно 2/3 размягченного при комнатной температуре масла (остальное – для начинки) и вымешиваем до однородности.
Примечание: можно замешивать и вручную, но времени потребуется больше – тесто нужно вымесить очень тщательно, до гладкой текстуры. Оно должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам – это один из секретов воздушных булочек. Планетарный миксер или тестомес в этом деле – отличные и профессиональные помощники: они работают, Вы наблюдаете.
4. Перекладываем тесто в большую миску, слегка обмазанную растительным маслом: тесто должно подойти. Накрываем плёнкой и полотенцем и отставляем в тёплое место часа на два. За время расстойки тесто необходимо пару раз обмять. Чем дольше стоит тесто, тем оно пышнее – это еще один секрет воздушности нашей выпечки из дрожжевого теста. Ваше терпение будет вознаграждено отличным результатом.
5. Когда тесто подошло, перекладываем его на стол, слегка подпылённый мукой. И раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
6. Слегка смазываем мягким сливочным маслом,
- щедро (или не очень) посыпаем сахаром
- покрываем пласт корицей: тут экономить не нужно!
7. Как делать булочки: аккуратно сворачиваем пласт в рулет, делим его пополам, и каждую половинку еще на 6 кусочков, получаем 12 кусочков. Выкладываем их срезом вниз в форму или на противень. Мы свои булочки в форме разместили плотно – получились булочки бриошь, в оригинале необходимо оставлять по 2-3 см пространства.
8. Запасаемся терпением, накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте еще примерно на час – расстаиваться и подниматься.
9. Ставим в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут. Булочки выпекаются, а мы приготовим заливку: смешиваем все ингредиенты из списка.
10. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем заливкой. Сдобные булочки с корицей, сахаром и заливкой готовы. Нежные и тающие во рту, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: