Блюда из картофеля: картофельные шарики с сыром, рецепт пошагово

Картофельные шарики из пюре

Рецепт определённо понравится не только взрослым, но и детям. Используйте его для семейного или дружеского ужина, для детского праздника. Список продуктов не длинный, готовятся достаточно быстро. Удивите семью и друзей оригинальным блюдом из картофеля

Ингредиенты на 10-12 штук

  • 400 г отваренного картофеля
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сыра Скаморца (итальянские хозяйки, имея под рукой моцареллу, заменяют ею Скаморцу в рецептах, и наоборот)
  • 10 гр разрыхлителя
  • поваренная соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вегетарианцы могут заменить ветчину помидорами

Кухонная утварь, посуда и приспособления:

  • кастрюля, чтобы отварить картофель,
  • миска,
  • толкушка-картофелемялка,
  • разделочная доска и нож,
  • скалка,
  • форма-кольцо или другое приспособление, чтобы нарезать тесто кружочками,
  • сковорода.

Как приготовить картофельные шарики на сковороде, пошагово с фото

С горячего, отваренного «в мундире» картофеля удалить кожуру и размять толкушкой.

Картофельные шарики с сыром на сковороде, фото 1

Добавить тёртый пармезан, муку и разрыхлитель.

Картофельные шарики на сковороде, фото 2

Перемешать, добавить по вкусу молотый перец, столь, мускатный орех и вымесить до гладкого однородного состояния. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, завернув в пищевую пленку. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто с помощью скалки до толщины около 5-6 мм.

Картофельные шарики с сыром на сковороде, фото 3

С помощью формы диаметром около 6 см нарезать кружки. На половину заготовок, в центр, поместить по кусочку вареной ветчины и сыра.

Картофельные шарики с сыром на сковороде, фото

Накрыть оставшимися дисками, хорошо запечатывая края. Перед обжаркой – по желанию - заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, бомбочки станут более хрустящими. 

Обжарить картофельные бомбочки в горячем подсолнечном масле, давая подрумяниться с обеих сторон. Поскольку все продукты уже почти готовы к употреблению, то времени потребуется немного, нужно лишь придать аппетитную корочку и расплавить сыр. Шумовкой или лопаткой с прорезями снять со сковороды, переложить на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и можно подавать – Ваши картофельные бомбочки готовы. Они особенно хороши горячими. 

Картофельные бомбочки с сыром и ветчиной, фото

Приятного аппетита

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик