Картофельные шарики из пюре
Рецепт определённо понравится не только взрослым, но и детям. Используйте его для семейного или дружеского ужина, для детского праздника. Список продуктов не длинный, готовятся достаточно быстро. Удивите семью и друзей оригинальным блюдом из картофеля
Ингредиенты на 10-12 штук
- 400 г отваренного картофеля
- 50 г тертого сыра пармезан
- 200 г пшеничной муки
- 100 г вареной ветчины
- 100 г сыра Скаморца (итальянские хозяйки, имея под рукой моцареллу, заменяют ею Скаморцу в рецептах, и наоборот)
- 10 гр разрыхлителя
- поваренная соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- растительное масло для жарки
Вегетарианцы могут заменить ветчину помидорами
Кухонная утварь, посуда и приспособления:
- кастрюля, чтобы отварить картофель,
- миска,
- толкушка-картофелемялка,
- разделочная доска и нож,
- скалка,
- форма-кольцо или другое приспособление, чтобы нарезать тесто кружочками,
- сковорода.
Как приготовить картофельные шарики на сковороде, пошагово с фото
С горячего, отваренного «в мундире» картофеля удалить кожуру и размять толкушкой.
Добавить тёртый пармезан, муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавить по вкусу молотый перец, столь, мускатный орех и вымесить до гладкого однородного состояния. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, завернув в пищевую пленку. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто с помощью скалки до толщины около 5-6 мм.
С помощью формы диаметром около 6 см нарезать кружки. На половину заготовок, в центр, поместить по кусочку вареной ветчины и сыра.
Накрыть оставшимися дисками, хорошо запечатывая края. Перед обжаркой – по желанию - заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, бомбочки станут более хрустящими.
Обжарить картофельные бомбочки в горячем подсолнечном масле, давая подрумяниться с обеих сторон. Поскольку все продукты уже почти готовы к употреблению, то времени потребуется немного, нужно лишь придать аппетитную корочку и расплавить сыр. Шумовкой или лопаткой с прорезями снять со сковороды, переложить на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и можно подавать – Ваши картофельные бомбочки готовы. Они особенно хороши горячими.
Приятного аппетита
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: