Рецепт этого бананового кекса без яиц очень простой, очень быстрый и очень вкусный. А еще – постный и очень бюджетный. Время для приготовления: 10-15 минут, не считая времени выпечки. Продукты – самые обычные.
- 2 спелых банана, примерно 260гр (надеемся, что в доме найдется 2 спелых банана, и Вам не придется только из-за них отправляться в магазин!)
- сахар-30 гр
- ванильный сахар–10 гр или половинка стручка ванили
- соль-2 гр
- растительное масло -30 гр
- мука -100 гр
- разрыхлитель -5 гр
- сода - на кончике ножа
- опционально: орехи, свежие или замороженные ягоды – для украшения
1. Поскольку тесто простое и готовить его очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
2. Бананы очищаем и разминаем вилкой.
3. К ним добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и размешиваем венчиком.
4. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и смесь сухих ингредиентов добавляем к банановой смеси. Хорошо перемешиваем.
5. Выстилаем форму для кекса пергаментом или делаем «французскую рубашку»: смазываем растительным маслом дно и бока формы и присыпаем мукой. Если форма силиконовая, то этот этап можно пропустить.
6. Выливаем смесь в форму, посыпаем орешками или ягодами на свой вкус и отправляем минут на 20-30 (в зависимости от духовки). Кекс должен слегка зарумяниться. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит сухой, кекс готов.
Прекрасное дополнение к вечернему чаю, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: