Рецепт этого бананового кекса без яиц очень простой, очень быстрый и очень вкусный. А еще – постный и очень бюджетный. Время для приготовления: 10-15 минут, не считая времени выпечки. Продукты – самые обычные.  

  •  2 спелых банана, примерно 260гр (надеемся, что в доме найдется 2 спелых банана, и Вам не придется только из-за них отправляться в магазин!)
  • сахар-30 гр
  • ванильный сахар–10 гр или половинка стручка ванили 
  • соль-2 гр
  • растительное масло -30 гр
  • мука -100 гр
  • разрыхлитель -5 гр
  • сода - на кончике ножа
  • опционально: орехи, свежие или замороженные ягоды – для украшения

1. Поскольку тесто простое и готовить его очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

 2. Бананы очищаем и разминаем вилкой.

 

3. К ним добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и размешиваем венчиком.

 

4. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и смесь сухих ингредиентов добавляем к банановой смеси. Хорошо перемешиваем.

 

5. Застилаем форму для кекса пергаментом или делаем «французскую рубашку»: смазываем растительным маслом дно и бока формы и присыпаем мукой. Если выпекаете в силиконовой форме - этот этап можно пропустить.

6. Выливаем смесь в форму, посыпаем орешками или ягодами на свой вкус и отправляем минут на 20-30 (в зависимости от духовки). Кекс должен слегка зарумяниться. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит сухой, кекс готов.

Прекрасное дополнение к вечернему чаю, приятного аппетита! 

Ваш ГуруВкуса