Блюдо из баклажанов в духовке: запеканка из баклажанного фарша с сыром
Приготовьте действительно вкусный рулет, богатый белком, очень похожий на мясной, но без мяса. Его можно подавать как закуску или, в сочетании с гарниром из овощей, как полноценное блюдо.
Ингредиенты для 4 человек:
- 700 г баклажанов
- 250 г черствого белого хлеба
- 200 г тертого сыра
- 3 яйца
- панировочные сухари по вкусу
- оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
- соль, перец -по вкусу
- опционально-чеснок, базилик, розмарин, петрушка или другие пряные травы
Кухонное оборудование и посуда: блендер или мясорубка,металлическая или силиконовая форма для выпечки хлеба или кекса
Как приготовить баклажаны
- Помыть, очистить и нарезать баклажаны. Чтобы избежать возможной горечи и избытка влаги подготовленный овощ желательно выдержать около получаса в дуршлаге, предварительно присыпав крупной солью. Непосредственно перед приготовлением промыть проточной водой и слегка отжать.
- Измельчить баклажаны в блендере или на мясорубке. Чем тоньше помол и однороднее текстура, тем нежнее получится запеканка.
- Добавить размягченный и выжатый черствый батон, пару столовых ложек панировочных сухарей, яйца, тертый сыр, базилик, соль, перец. По желанию – чеснок или другие пряности.
- Хорошо перемешать фарш и выложить в смазанную оливковым маслом форму для хлеба, слегка потрясти форму, что бы масса уплотнилась.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C вентилируемой духовке около 40 минут.
- Перед подачей остудить - так запеканка лучше выйдет из формы.
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: