Официальный магазин итальянской техники Marcato
Каталог

Баклажаны в духовке, рецепт запеканки из баклажанов с сыром

Блюдо из баклажанов в духовке: запеканка из баклажанного фарша с сыром

Приготовьте действительно вкусный рулет, богатый белком, очень похожий на мясной, но без мяса. Его можно подавать как закуску или, в сочетании с гарниром из овощей, как полноценное блюдо.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 700 г баклажанов
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 200 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • панировочные сухари по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
  • соль, перец -по вкусу
  • опционально-чеснок, базилик, розмарин, петрушка или другие пряные травы

Кухонное оборудование и посуда: блендер или мясорубка,металлическая или силиконовая форма для выпечки хлеба или кекса

Как приготовить баклажаны

  • Помыть, очистить и нарезать баклажаны. Чтобы избежать возможной горечи и избытка влаги подготовленный овощ желательно выдержать около получаса в дуршлаге, предварительно присыпав крупной солью. Непосредственно перед приготовлением промыть проточной водой и слегка отжать.
  • Измельчить баклажаны в блендере или на мясорубке. Чем тоньше помол и однороднее текстура, тем нежнее получится запеканка.
  • Добавить размягченный и выжатый черствый батон, пару столовых ложек панировочных сухарей, яйца, тертый сыр, базилик, соль, перец. По желанию – чеснок или другие пряности.
  • Хорошо перемешать фарш и выложить в смазанную оливковым маслом форму для хлеба, слегка потрясти форму, что бы масса уплотнилась.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°C вентилируемой духовке около 40 минут.
  • Перед подачей остудить - так запеканка лучше выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик