ПОДГОТОВКА ЛАПШЕРЕЗКИ  REGINA ATLAS К ЭКСПЛУАТАЦИИ

  1. Прикрепите лапшерезку к столу при помощи зажимного устройства и вставьте ручку в отверстие для медленной резки « SLOW». При первом использовании необходимо протереть все детали влажной тряпкой.

Положение «FAST» задействуется только при использовании насадок  Mixing Kit – для замешивания теста и Grinding Kit – для измельчения мяса.

  1. Приготовьте тесто по рецепту, ниже
  2. Поместите некоторое количество теста в желтый контейнер и пропустите через лапшерезку, вращая ручку (рисунок 4).
  3. Через отверстие решетки начнет выдавливаться тестовая масса, разделенная на макаронные изделия (рисунок 5).
  4. Выбрав желаемую длину изделий, отрежьте массу острым ножом (рисунок 6).
  5. Продолжайте вращать ручку, пропуская тесто через лапшерезку и отрезая на нужной длине.
  6. Поместите в контейнер еще часть теста и продолжайте процесс.
  7. При склеивании выдавливаемых из лапшерезки изделий, предварительно присыпьте тесто небольшим количеством муки до помещения его в контейнер
  8. Разложите полученные макароны на кухонном полотенце (или разместите на стойке для сушки пасты) и оставить примерно на час – до высыхания (рисунок 7)
  9. Вскипятите достаточное количество подсоленной воды – для приготовления подсушенных макарон. (рисунок 8)

КАК МЕНЯТЬ НАСАДКИ

  1. Поверните ручку несколько раз в направлении, обратном направлению нарисованной стрелки.
  2. Извлеките желтый контейнер – как показано на рисунке 9
  3. Открутите при помощи ключа запорную кольцевую гайку (рисунок 10)
  4. Выберите желаемую насадку (рисунок 11) и установите её в конце шнековой камеры, удостоверившись в том, что все четыре выступа насадки совпали с проёмами шнековой камеры для полной фиксации деталей (рисунок 12)
  5. Закрутите гайку обратно, поддерживая насадку в соответствующем положении (рисунок 13).
  6. Вставьте желтый контейнер и поместите в него тесто.
  7. Теперь можно изготавливать изделия любой формы и толщины (рисунки 14 и 15)

ЧИСТКА МАШИНКИ ПОСЛЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Поверните ручку несколько раз в направлении, обратном направлении нарисованной стрелки. Извлеките желтый контейнер, как показано на рисунке 9. Открутите гайку ключом (рисунок 10). Поднимите красную вилку и держатель насадки (рисунок 16). Поверните шнековую камеру макаронного пресса против часовой стрелки и вытащите её наружу (рисунок 17). Полностью разберите все детали лапшерезки и оставьте сушиться на  несколько часов (рисунок 18).  При помощи щетки и небольшой деревянной палочки (зубочистки) можно будет легко удалить остатки засохшего теста. Разобранную лапшерезку уберите в коробку.

НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЛАПШЕРЕЗКУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!

Рецепт теста (для приготовления без насадки Mixing Kit) на 6 порций.

В миску насыпать около 450 грамм муки и в центр разбить 4 яйца (комнатной температуры: не используйте яйца сразу после того, как вынули из холодильника.). Перемешать ингредиенты вилкой. Затем вымесить тесто руками до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое – добавить немного воды, слишком жидкое – добавить немного муки. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам и быть тугим (плотным). Вынуть тесто из миски – на стол, слегка присыпав мукой. Разрезать тесто на небольшие кусочки (рисунок 4).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С НАСАДКОЙ Mixing Kit.

  1. Прикрепите тестосмеситель к столу при помощи зажимного устройства (рисунок 1). Это позволит машинке оставаться в неподвижном состоянии, когда будете вращать ручку.
  2. Откройте крышку контейнера, потянув её на себя (рисунок 2).
  3. Поместите в контейнер (рисунок 3) минимум 300 грамм муки и 3 яйца (или 450 грамм муки и 4 яйца).
  4. Закройте крышку контейнера и поверните ручку до отметки «FAST». Яйца и мука смешаются через несколько минут.
  5. Когда тесто станет упругим, поверните ручку до отметки « SLOW»  и вы увидите, что это почти наполовину уменьшает нагрузку на тестосмеситель.
  6. Продолжайте вращать ручку тестосмесителя до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, слишком жидкое – немного муки. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам.

ОЧИСТКА ТЕСТОСМЕСИТЕЛЯ (НАСАДКИ)

  1. Открутите винт «А» (рисунок 7), двигая его в направлении свободного паза
  2. Извлеките нож (рисунок 8)
  3. После извлечения теста тестосмеситель будет достаточно чистым. Его можно помыть тёплой водой. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Если в контейнере всё же остались кусочки теста или следы муки, мы рекомендуем оставить их до полного высыхания, чтобы затем легко удалить их с помощью щетки или кухонной тряпки.