Приготовление в ветчиннице – это просто, удобно, современно
Наши бабушки и прабабушки, прибегали к различным «маленьким хитростям», чтобы в условиях, далёких от продуктового изобилия, приготовить домашнюю ветчину на праздничный стол. Нужно было «достать» кусок бескостного мяса, да еще изобрести способ (интернета, полного идей и подсказок тоже не было) как и в чём отварить, чтобы ветчина имела красивую аккуратную форму. В ход шли жестяные консервные банки, мягкие и полужесткие упаковки для молока, другие подручные материалы, которые «держат» форму и не растворятся–не расплавятся в горячей воде.
Сейчас, когда «купить можно всё» мотивация домашнего приготовления иная: домашняя колбаса – это гарантия отсутствия усилителей, загустителей, заменителей и консервантов. Домашняя ветчина – полезная и вкусная альтернатива колбасе и мясным деликатесам фабричного приготовления. Тем более, что рынок предлагает большой выбор специальных приспособлений-ветчинниц, на любой вкус и кошелёк. Практичное устройство, в котором всё продумано, готовить в ветчиннице просто и комфортно.
Чем хороша ветчинница Tescoma Presto – особенности и преимущества
Достоинства ветчинницы Тескома высоко оценили все, кто успел воспользоваться этим приспособлением, товар имеет только положительные и даже восторженные отзывы, и заслуженно.
Корпус изготовлен из термостойкого, гладкого и прочного пищевого пластика, безопасного для продуктов, удобного в использовании и очистке.
Диаметр корпуса 12 см, высота 17 см. Уровень воды должен быть на 1 см ниже места расположения кольца, фиксирующего термометр. Это расстояние составляет 14-15 см, поэтому варить ветчину или домашнюю колбасу можно в обычной, подходящей по размеру кастрюле. Ветчинницу можно использовать в конвекторной печи с выключенным грилем.
В комплекте с приспособлением термометр со щупом для контроля температуры, что очень важно для правильного приготовления домашней ветчины, террина из овощей и других натуральных деликатесов и блюд. На шкале красным цветом отмечена зона оптимальной температуры воды. Термометр надежно фиксируется в специальном пластиковом держателе с внешней стороны корпуса. Во время приготовления термометр всегда будет в вертикальном положении, поэтому актуальную температуру легко контролировать.
Термометр не закреплен «намертво», его можно снять с фиксатора и использовать для других кулинарных целей (до 100⁰С), например, для измерения температуры внутри куска мяса.
Продукты закладываются непосредственно в корпус, без каких-либо дополнительных одноразовых пакетов для запекания и других расходных материалов, готовая ветчина легко извлекается
В отличие от приборов с внешними прижимными пружинами, солидный и прочный нержавеющий пружинный механизм ветчинницы Тескома размещается внутри приспособления, под крышкой. Это исключает риск случайных травм при использовании и хранении. По мере того, как продукты увариваются, пружинный механизм сжимается, прессуя ветчину. Выход готовой ветчины или колбасы составляет около 70-75% от исходного количества.
Нескользящие устойчивые силиконовые ножки надежно удержат приспособление, когда Вы с усилием прижимаете крышку с прессующим механизмом. В крышке отверстия для слива излишков жидкости.
Пластиковый адаптер в комплекте даёт возможность приготовить половину порции (0,5 килограмма). Адаптер легко установить и просто снять.
Регулировать количество готового продукта – это удобно, особенно когда нужно протестировать новый рецепт. Домашняя ветчина без консервантов сохраняет свежесть в холодильнике около 2-3 х суток.
Вместе с устройством Вы получите понятное подробное описание с инструкцией как готовить ветчину и классическими рецептами. Предварительно Вы можете ознакомиться с этой информацией на нашем сайте в разделах «Инструкции» и «Рецепты».
Ветчинница упакована в яркую фирменную коробку, в которой приспособление удобно хранить и приятно подарить.
Ветчинница Тескома станет замечательным подарком тому, кто любит вкусно поесть
Успейте купить это практичное кухонное приспособление по выгодной цене.
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: