Форма для равиоли и скалка – набор Marcato Ravioli Tablet, Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
Тесто для равиоли, рецепт итальянский оригинальный
250 граммов муки из мягкой пшеницы высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, немного воды. Для крутого теста муку и жидкие ингредиенты (вода + яйца) берут в соотношении 1:1. Для идеального теста можно использовать смесь муки в равном количестве: по 125 гр дурум и муки высшего сорта. Соль не добавлять! В конце инструкции Вы найдете еще несколько рецептов теста и классических итальянских начинок.
Как приготовить тесто для равиоли и раскатать листы: на 4 порции, по 20 шт в каждой
Насыпать муку в миску, в центр горки вбить яйца и добавить немного воды (рис1). Перемешать смесь вилкой. Вымесить тесто до эластичного состояния (рис 2).
Если тесто получается излишне сухим, добавить немного воды. В чересчур влажное тесто вмешать немного муки. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. При необходимости домесить тесто и разделить на небольшие порции.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли, поэтому воспользуемся тестораскаткой. Установить регулятор машинки в положение 0 и прокатать один из кусочков через ролики.
Сложить концы получившегося листа теста и прокатать еще несколько раз в этом же положении регулятора. Затем, постепенно меняя положение регулятора зазора между валиками от 0 к 1, затем на 2 и так далее, прокатать через валики машинки до тех пор, пока не получите аккуратный пласт теста необходимой толщины. На тестораскаточных машинках Marcato необходимая для приготовления равиоли толщина достигается в положении регулятора 6.
Нарезать из раскатанного листа две полоски длиной около 25 см (по размеру формы для равиоли, рис 5), на форму наложить пластину из прозрачного пластика Tritan и слегка напылить мукой форму (рис 6).
Аккуратно наложить одну из полосок на равиольницу, слегка вдавливая тесто пальцами в ячейки (рис 8). Заполнить каждую ячейку приготовленной начинкой (около 1 чайной ложки), уплотнить начинку ложкой и убрать излишки, если они есть.
Закрываем равиоли
Наложить второй приготовленный лист теста, прижимая пальцами листы теста по краям и центру равиольницы, фото 10 и 11. Еще раз подсыпать муку перед нарезкой равиоли. Диспенсер Маркато – именно тот аксессуар, который поможет легко подсыпать мукой тесто или выпечку – практичный и простой в использовании.
Диспенсер для сыпучих продуктов пригодится для украшения булочек, пирога или печенья сахарной пудрой или какао. С его помощью Вы аккуратно добавите корицу в кофе или на выпечку.
Нарезка и извлечение равиоли из формы
Прокатать тесто скалкой поверх формы 2-3 раза (фото 13), удалить излишки теста по краям формы (фото 14). Приподнять прозрачную накладку вместе с запечатанными равиоли и перевернув подложку на 180ºС, одним движением опрокинуть заготовки итальянских пельменей на кухонное полотенце (рис 16). 10 аккуратных изделий готовы.
Как сварить равиоли
Для приготовления равиоли использовать обильно подсоленную воду и аккуратно помешивать в процессе. Пельмешки готовятся буквально за несколько минут, в среднем 5-6. Переложить равиоли в сковороду с соусом или на подогретую сервировочную тарелку.
Как очистить равиольницу
Никогда не прибегайте к помощи посудомоечной машины, чтобы очистить планшет Ravioli Tablet или скалку. Используйте только сухую кисточку, щетку или деревянную палочку (рис 17). Если подсыпать немного муки на планшет, то она абсорбирует влагу и очистка будет еще более простой и быстрой.
Пластиковую подставку Tritan, при необходимости, можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.
Машинки для теста Marcato (тестораскатки и лапшерезки с функцией раскатки) помогут идеально раскатать тесто для равиоли, пельменей, чебуреков или выпечки. Регулятор толщины раскатываемого пласта с 10 позициями позволяет идеально раскатать тесто на любой вкус и для самых разнообразных кулинарных изысков.
Atlas и Ampia изготавливают исключительно в Италии, из качественных, долговечных и безопасных материалов. Лапшерезки, тестораскатки, формы для равиоли, тестомесы и другие кухонные машинки и аксессуары для теста Marcato Вы можете заказать в официальном интернет магазине ГуруВкуса.
Рецепты теста для равиоли
При добавлении в тесто овощных добавок важно не забывать о соотношении сухих и влажных ингредиентов. Тщательно отжимайте овощи от сока, иначе тесто будет излишне мокрым и липким.
Тесто для равиоли со шпинатом
К базовому рецепту добавить 100 гр промытого и отваренного в течение 10-15 минут шпината. Перед добавлением в тесто шпинат измельчить блендером.
Тесто со свеклой
К базовому рецепту добавить 100 гр отваренной свеклы. Перед добавлением в тесто свеклу измельчить блендером.
Тесто с шафраном
К базовому рецепту добавить ½ пакетика шафрана, он окрасит тесто в красивый золотистый цвет.
Тесто с чернилами кальмара
К базовому рецепту добавить упаковку натурального пищевого красителя - чернил кальмара или каракатицы. Чернила кальмаров — синеватые, а у каракатиц — слегка коричневатые. Краситель придаст пасте удивительный и экзотический для теста тёмный цвет. Особенно эффектными выглядят черные равиоли с креветками.
Эти же виды теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
Равиоли - рецепты начинок
Равиоли с рикоттой и шпинатом
- 500 гр сыра рикотта,
- 500 гр шпината,
- 100 гр сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- мускатный орех
Равиоли с болгарским перцем
- 500 гр сыра рикотта,
- 2 желтых болгарских перца (около 250 гр),
- 100 гр сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- мускатный орех
Равиоли с артишоками
- 500 гр сыра рикотта,
- 500 гр очищенных артишоков,
- 100 гр сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- мускатный орех
Равиоли со спаржей
- 500 гр сыра рикотта,
- 500 гр спаржи,
- 100 гр сыра пармезан,
- 50 гр сливочного масла,
- 2 желтка,
- соль, перец,
- мускатный орех
Рецепт равиоли с мясом
- 500 нежирной телятины,
- 100 гр сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шалфей и розмарин
Рецепт Болоньезе
- 100 гр свиной корейки,
- 100 гр Мортаделлы (светло-розовая итальянская колбаса с гладкой текстурой, содержащая кусочки жира),
- 100 гр хорошо прожаренной ветчины,
- 50 гр пармезана,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- мускатный орех
Равиоли с лососем и сыром
- 250 гр копченого лосося,
- 500 гр сыра рикотта,
- 50 гр сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- соль, перец
Равиоли с креветками
- 300 гр креветок,
- белый соус,
- соль, перец
Равиоли с сыром Горгонзола
- 300 гр сыра Горгонзола,
- 150 гр сыра рикотта,
- 100 гр пармезана,
- 50 ядер грецких орехов,
- соль, перец
Приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: