До какой толщины раскатывать тесто на домашнюю лапшу или печенье? Как правильно выбрать положение регулятора на лапшерезке?
Подобные вопросы возникают у начинающих кулинаров, использующих лапшерезку-тестораскатку. «Как правильно раскатать тесто, чтобы макаронные изделия максимально походили на оригинал? На каком положении регулятора зазора между валиками можно остановиться?».
Машинка для раскатывания теста имеет определённую ширину вала, в зависимости от модели, это может быть 150, 180 или 220 мм. Соответственно, такой же будет и ширина теста, раскатанного на машинке. А вот толщину пласта можно регулировать – в зависимости от того, для каких изделий тесто предназначено. На итальянских лапшерезках Marcato диапазон толщины: от 4,8 мм до почти прозрачного тончайшего листа в 0,6 мм. Для получения необходимой толщины тесто нужно прокатывать между валиками, постепенно меняя положение регулятора, начиная от 0.
Маркато разработал рекомендации, которые помогут поначалу, пока не наработаете собственный опыт. Ниже приводим информацию в оригинале (на итальянском и английском языке) и перевод на русский язык. Таблицы помогут и при раскатке теста для других видов изделий – пирогов, булочек, печенья, пельменей, чебуреков или лазаньи.
Таблица соответствия положения регулятора толщине листа теста
Таблица соответствия положения регулятора для приготовления разных видов свежей пасты
* В целях безопасности изделия, отмеченные звёздочкой рекомендуется готовить только в ручном режиме
Все машинки для макарон: тестораскатки, лапшерезки и насадкик ним для равиоли и разных видов пасты, а так же тестомесы и много других кухонных приборов и приспособлений отличного качества Вы найдёте в интернет-магазине GuruVkusa.ru. Выбирайте и заказывайте: доставим в любой регион России – в лучшем виде!
Ваш ГуруВкуса
Поделиться в соц.сетях: