Точилка для ножей, мусат или ножеточка – то, без чего на кухне не обойтись. Даже самый хороший нож, лезвие которого выполнено из лучшей стали, по мере использования, затупляется. Грамотно заточить нож «с нуля» - дело профессионалов, а вот поддерживать кухонные ножи в форме - по силам каждому. Для этого существуют различные приспособления, способные предупредить или решить проблему.
Мусат – инструмент, который служит для правки лезвия. Профессиональные повара используют его по нескольку раз за день: несколько движений и нож опять готов к работе.
Точильные камни и поверхности лет 30-50 назад были практически единственным приспособлением для бытового использования. Широко используются и сейчас, более того, их ассортимент расширяется. Бруски из природных абразивов «обзавелись» ручками или нескользящими основаниями, появились поверхности с алмазным напылением, водные точильные камни. Бруски, камни и поверхности удобны для тех, кто умеет правильно держать угол заточки лезвия.
Современные механические ножеточки разнообразны по форме, количеству зон заточки, материалов абразива и корпуса. Чрезвычайно удобны тем, что угол заточки уже пре-установлен и вероятность испортить геометрию лезвия ничтожна. Как правило имеют удобную форму, эргономичную ручку и противоскользящее основание, чтобы приспособление было удобно удерживать на поверхности стола.
Точилки могут быть ручными или электрическими. Качество заточки от этого, скорее всего, не зависит, а вот время сэкономить можно.
Никогда не делайте этого:
И помните: острый нож – безопасный нож! При нарезке и измельчении нет необходимости прилагать много усилий, кусочки и ломтики и без того выходят ровными, аккуратными.
Для Ваших ножей мы отобрали только хорошие точилки и ножеточки
В каталоге интернет-магазина представлены только качественные товары проверенных производителей: опытных, внимательных к каждой детали и запросам тех, кто будет пользоваться приспособлениями.
Насладитесь качеством!
Ваш ГуруВкуса
3 000 пунктов выдачи по России.