По вашему запросу ничего не найдено

Тажин Эмили Хенри – вечные ценности и современные технологии: от гончарного круга до всемирно известного бренда

Гончар небольшой мастерской из Марсиньи, что на юге Бургундии, Жак Анри (Jacques Henry) в самом конце 19 века открыл для себя мир керамики и положил начало династии, которая в двадцать первом веке радует поклонников качественной керамической посудой для приготовления пищи.

Почти век спустя, когда в семье появился инженер, уже следующий Жак направил свои знания на создание посуды, которая упростила бы приготовление пищи. Уделяя особое внимание весу, размерам и не упуская мельчайших деталей. Тогда же в компании создаётся собственная лаборатория, где вековые традиции находят воплощение в новых технологиях и дизайне. Опытные образцы многократно и всесторонне тестируются. Керамическая кухонная посуда Emile Henry перестаёт быть скучной и расцветает: окрашивается в разные краски, радуя глаз и создавая настроение на кухне. Это был настоящий прорыв в кухонной посуде из керамики! Путь длиной в полтора века: от простого гончарного круга до сильного и узнаваемого во всем мире бренда.

Воодушевлённые идеей создания тажинов (таджинов) – аутентичной марокканской посуды для приготовления пищи на огне – в компании довели её до совершенства: тажин Эмили Хенри можно использовать на открытом огне, в духовом шкафу, как наплитную посуду – на газовых, электрических и (некоторые модели) на индукционных плитах и панелях. Свои керамические тажины компаний производит в широком диапазоне вместимости и роскошной цветовой гамме – от простых и глубоких «однозначных» цветов, до оттенков и полутонов.

Любой предмет посуды для приготовления бренда Emile Henry безопасен для пищевых продуктов. В составе глазури не используются вредные для здоровья человека свинец и кадмий. Вся продукция на 100% производится непосредственно во Франции из глины определённого качества. Кухонная посуда Emile Henry создана для того, чтобы такие вечные ценности, как приготовление хорошей домашней еды, не исчезали, а готовка была проще и приятнее.

Как и что готовить в тажине

Высочайшее качество и тщательная отделка тажинов Emile Henry гарантирует долгий срок службы. Однако, как и любая керамическая посуда, обращение с тажином должно быть грамотным и бережным. Правило только одно: категорически не рекомендуется подвергать керамику шоковому температурному воздействию, например: 

  • ставить тажин в заранее разогретую духовку,
  • разогревать пустую посуду на поверхности плиты и начинать готовку с сильного огня,
  • устанавливать горячий тажин на контрастно-холодную поверхность или подставку: стеклянную, каменную и т.п.
  • заливать в горячую посуду холодную воду или замачивать в ней.

Придерживайтесь этих рекомендаций и Ваш тажин будет служить долго.

Помимо сочности, которую создаёт особая форма крышки, блюда, приготовленные в тажине, отличает еще одна особенность – простота готовки. Нет необходимости стоять у плиты, помешивая, переворачивая и поглядывая. Приготовьте все ингредиенты, сложите их в миску тажина, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку или на маленький жар плиты.

Способ приготовления в тажине – это медленное томление. Рассчитывайте, что на каждые 500 граммов сырого мяса необходимо около 30 минут. И если готовите курицу на 1,5 кг с овощами, то через полтора часа Вы получите нежнейшее блюдо вместе с гарниром, избавив себя на пару часов от утомительной готовки у плиты. В тажине Вы можете получить нежнейшее мясо даже из самых жестких частей туши, которые ранее Вы избегали готовить. Тажин можно использовать и как обычную кухонную посуду – кастрюлю или сковороду. Для приготовления супа, обжарки или тушения мяса и овощей. Экспериментируйте, и у Вас всё получится! Вы откроете для себя новый мир блюд, приготовленных в тажине: сочных, нежных, ароматных.

Ваш ГуруВкуса

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик