8-495-145-23-41

3000 пунктов выдачи по России.

Для чего нужна сковорода вок?

Глубокая китайская сковорода Wok – изобретение, ярко иллюстрирующее поговорку «голь на выдумки хитра». Особая коническая форма позволяет приготовить еду быстро, качественно, используя при этом минимум дров, угля и других источников тепла и энергии. И это не единственное преимущество!

  • Жар концентрируется у неширокого основания, поэтому там и осуществляют быструю обжарку продуктов.
  • Дно небольшого диаметра позволяет использовать меньше жира или растительного масла.
  • Достаточно быстрое приготовление не только экономит время хозяйки, но и сохраняет полезные вещества в продуктах.
  • Высокие борта позволяют не только обжаривать, но и тушить, варить и, при наличии вставки-сита, готовить на пару или разогревать несколько блюд одновременно.
  • Вероятность разбрызгивания масла или жидкости на плиту крайне невелика, а значит – плиту не придется отмывать.

Классический китайский вок имеет выпуклое дно и требует особых, наиболее приспособленных для неустойчивой сковороды горелок и конфорок. В магазинах кухонной посуды наших широт чаще встречается европейская версия сковороды, с небольшим плоским дном. Их удобно использовать на кухонных плитах всех типов: индукционных, газовых, электрических и стеклокерамических.

Как правильно пользоваться Wok сковородкой?

Главное правило при приготовлении – это заранее подготовить все необходимые продукты, нарезать их небольшими, приблизительно одинаковыми по размеру кусочками, чтобы обжариваемые мясо, птица, рыба или овощи прогревались и были готовы одновременно. Не загружайте большое количество продуктов для обжарки. Лучше это делать в 2-3 приема, тогда кусочки мяса, курицы или морепродуктов будут не тушеными, а качественно прожаренными, с аппетитной корочкой. Если заложить сразу много мяса или овощей, то температура сковороды и разогретого масла резко упадет, продукты не успеют получить корочку, которая предотвращает вытекание сока. Даже самое хорошее, тщательно подготовленное мясо, на вкус будет тушеным или варёным. 

Если Ваша вог сковорода имеет антипригарное покрытие, берегите его: не используйте острые лопатки и утварь и не очищайте жесткими щетками и абразивными материалами. Современные антипригарные покрытия хороши, прочны и устойчивы к механическим повреждениям. Но если нарушить их целостность, то безопаснее отказаться от дальнейшего использования такой сковороды. Причин несколько:

  1. нередко основа сковороды выполнена из алюминия, его контакт с некоторыми продуктами нежелателен и небезопасен;
  2. внешние слои антипригарных современных покрытий безопасны, но под ними могут скрываться вещества и соединения, которые, при определенных условиях, (например нагревании) крайне нежелательны для организма. Частично разрушенный верхний слой, с большой вероятностью, не сможет предотвратить их выделение. Приготовление в такой кухонной посуде будет небезопасным.

Нагревая сковороду, не оставляйте её без присмотра, особенно на индукционных плитах, где нагрев происходит мгновенно. И не подвергайте испытаниям контрастными температурами: например, не заливайте очень горячую сковороду холодной водой, дайте сковороде остыть или используйте горячую воду.  

 

Мы выбрали хорошие и лучшие вок-сковородки для Вашей кухни

В интернет магазине ГуруВкуса Вы найдете свою сковороду вок. Мы предлагаем, на выбор: сковородки с антипригарным покрытием, вок со съемной ручкой: их можно использовать в духовом шкафу и удобнее хранить. Wok с крышкой и дополнительными аксессуарами: ситом и решетками. У нас Вы найдете сковороду нужного диаметра, изготовленную из литого или кованого алюминия, нержавеющей стали. Только эргономичные, прочные, безопасные и надёжные сковороды лучших производителей. Для газовых и электрических плит, индукционных, галогенных и стеклокерамических варочных поверхностей.

 

Мы продаём только оригинальные товары с гарантией Производителя. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим из созданного, и получать от этого удовольствие.

Насладитесь качеством!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик