8-495-145-22-39

закажите по телефону

Индукционные плиты популярны и удобны: еда в них готовится значительно быстрее. Индукционные варочные панели устроены так, что силовое поле нагревает не поверхность плиты, а дно сковороды и её содержимого: в 2-3 раза быстрее, чем на электроплите. Дно и стенки сковороды остаются практически чистыми, в отличие от газовых плит и варочных поверхностей. Так как поверхность плиты не раскаляется и не нагревается, на ней ничто не пригорает и не прилипает, поэтому плиту и посуду для приготовления проще очищать.  Если у Вас индукционная плита, то и посуда для приготовления должна быть соответствующей, с ферро-магнитным дном. Не полагайтесь только на внешний вид посуды. Ищите на дне сковороды или на упаковке маркировку - соответствующий значок и/или слово Induction.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты?

Выбирая сковороду или сотейник для индукционной плиты, уделите особое внимание дну.

  1. Сковорода должна быть изготовлена из металла, обладающего магнитными свойствами: нержавеющей стали, алюминия, меди, чугуна. Определить являются ли Ваши сковородки индукционными, можно с помощью обычного магнита. Посуду из стекла, керамики и других материалов, не обладающих проводимостью, плита «не заметит», если только они не снабжены специальным дном.
  2. Дно сковороды не может быть значительно меньше диаметра конфорки: плита так же не заметит сковородку, которая занимает только половину площади конфорки, даже если дно магнитное.

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик