По вашему запросу ничего не найдено

Почему купить скороварку выгодно

Сокращение времени готовки – тема близкая сердцу каждого, кто готовит часто. Уже из названия предмета понятно, что готовить в кастрюле-скороварке быстрее, но насколько? И за счет чего?

По сути – скороварка, та же кастрюля с толстым дном и надёжными ручками. Секрет в крышке, которая прилегает к корпусу значительно более плотно. Плита нагревает жидкость в кастрюле до кипения, плотная крышка удерживает образующийся пар. Пар создаёт внутри кастрюли более высокую, чем при кипении, температуру и высокое давление. В результате приготовление значительно более быстрое и равномерное. приготовление. Экономия времени может достигать 70%!

Сколько времени Вы затратите, чтобы потушить говядину до мягкости? В зависимости от размера кусочков и того, какая часть туши используется, это может занять до 3-х часов. Концентрированный и ароматный бульон, любое другое блюдо, которое в обычной кастрюле готовится за 1,5 – 2 часа в скороварке может быть приготовлено меньше чем за половину «обычного» времени.

Что можно готовить в скороварке

Скороварка хороша не только для продуктов длительного приготовления вроде тушеной говядины. Привычная и повседневная готовка: отварной картофель или рис на гарнир, овощи или куриная грудка – на пару, ризотто за 10-15 минут, вместо привычных 30-40 минут – отличный результат.

В скороварке можно не только варить или готовить на пару, но и тушить (мясо, овощи, рагу). Любое блюдо, в приготовлении которого необходима жидкость (без неё не сможет образоваться пар), можно готовить в скороварке.

Помимо «прямого» эффекта есть и другие положительные моменты и выгоды. Первое и очевидное – значительная экономия энергии. Логично, что если вместо часа Вы готовите 15-20 минут, то и расход газа или электричества уменьшится пропорционально. А с учетом того, что снятое с огня кушанье может «доходить» в скороварке, экономия ещё больше.

Как готовить в скороварке

Начинающим «пользователям» именно так и рекомендуется поступать поначалу: чуть-чуть недоваривать. В отличие от обычной готовки, контролировать процесс, заглянув в кастрюлю, не получится: крышка для надёжности и безопасности заблокирована. Прежде чем её открыть, необходимо выпустить пар через клапаны, по сути - прервать процесс.  Важно приноровиться определять необходимое количество жидкости в начале готовки, при закладке продуктов. Потому что влага в процессе практически не испаряется: образующийся на крышке пар возвращается в кастрюлю.

В то же время, недостаточное количество жидкости, особенно при тушении овощей или мяса, может привести к пригоранию. Именно поэтому поначалу лучше «недодержать» на огне, но оставить скороварку на некоторое время закрытой – процесс готовки еще будет продолжаться. Если же окажется, что мясо или овощи не готовы, то это недостаток, который можно исправить. В отличие от обратной ситуации, когда еда пригорела.

Еда, приготовленная в скороварке – будет ли она здоровой и полезной

Понятно, что  обработку столь высокой температурой выдерживают не все полезные вещества и витамины. Тем не менее, возможность готовить полезно – есть.  Именно благодаря высокой температуре можно значительно уменьшить (или вовсе исключить) соль и жиры или масло. Результат от этого не будет «грустным, пресным и постным»: пряные травы, любимые специи и овощи с выраженным вкусом «поделятся» своей остротой.

Те, кто пользуются скороваркой, отмечают не только значительную экономию времени и энергоресурсов. Особенные вкусовые качества, насыщенность и аромат блюда. По сути, это особая технология, при которой ингредиенты готовятся «в собственном соку», насыщаясь ароматами один от другого.

Говоря о достоинствах, не лишне напомнить, что скороварка может быть использована и как обычная кастрюля, а значит, купив её, Вы не займете место в кухонных ящиках или на полках. Просто выберите скороварку оптимального размера вместо одной из кастрюль и варите, тушите и готовьте на пару, используя один и тот же предмет кухонной посуды.

Выбирайте скороварку изготовленную из хромоникелевой нержавеющей стали 18/10 или другой, качественной – кастрюли из нержавейки пригодны для всех типов кухонной плиты. Ищите среди проверенных Производителей. И Вы сможете готовить вкусно, полезно, разнообразно, безопасно. А главное – быстро! Время дороже денег!

Ваш ГуруВкуса

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик