8-495-145-21-96

работаем с 10:00 до 19:00

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки и другие особенности и преимущества

Домашние кондитеры и кулинары нередко предпочитают современные силиконовые формочки и формы традиционным, металлическим

  • Силиконовые формы не нужно предварительно смазывать: достаточно это сделать один раз – перед первым применением. Помимо некоторой экономии (денег, времени), польза еще и в том, что в изделии будет меньше жира.
  • Нет необходимости выкладывать форму пергаментной бумагой. Выпечка не пригорает, готовое изделие легко вынимается без риска испортить внешний вид выпечки. Кексы буквально «выскакивают» из формы, а если нет – то пластичная форма позволяет аккуратно вытолкнуть его, не испортив внешний вид. Ваши куличи, кексы и капкейки в безопасности!
  • В форме можно готовить мороженое, сорбет, замораживать фрукты, ягоды, лёд в морозильной камере. В небольшие силиконовые формочки можно заливать шоколад для приготовления конфет.
  • Силиконовые формы представлены в самом широком ассортименте: глубокие - для хлеба и кексов или мелкие: для маффинов, тарталеток, небольших корзиночек и капкейков, для выпечки в форме кольца или венка, Для кекса «с дыркой» в центре, для пышек или пончиков, фигурные – в виде цветков, конусов, сердечек…
  • Поскольку выпечка к силиконовым формам «не пристаёт», их легко отмыть вручную или в посудомоечной машине.
  • Мягкие и эластичные, они не потеряют собственной формы даже при скручивании, поэтому организовать компактное хранение легко.
  • Изготовлены из качественного нетоксичного силикона, который даже при нагревании не оказывает вредного воздействия на продукты, не придаёт им посторонних запахов или привкуса.

Полезные советы при использовании силиконовых форм

  • Прежде чем заполнить силиконовую форму тестом (особенно большую), поставьте её на противень. И вместе с ним «отправляйте» форму в духовку, это значительно удобнее. Вынимая готовое изделие из духовки, так же извлекайте форму вместе с противнем. Чтобы не помять горячий и мягкий еще кекс или хлеб.
  • Силиконовые формы «боятся» острых предметов и высоких температур, поэтому:
  1. не нарезайте кекс в форме ножом, не протыкайте вилкой.
  2. не используйте на открытом огне. Не кладите форму на неостывшую после приготовления пищи поверхность газовой или электрической плиты, даже выключенной. Температура конфорки, решетки или поверхности может оказаться выше, чем выдерживает силикон.

Для Вас мы приготовили только хорошие и лучшие силиконовые формы для выпечки

На сайте интернет-магазина ГуруВкуса Вы сможет выбрать необходимую и подходящую для Вашего кулинарного замысла форму для выпечки. Хорошего качества, от лучших производителей: опытных, внимательных к каждой детали и к тем, кто будет пользоваться приборами и приспособлениями.

Мы продаём только оригинальные товары, от официальных дистрибьюторов, с гарантией Производителя. Чтобы удовольствие от вкусной домашней еды появлялось уже на стадии её приготовления. Профессиональный и дружелюбный персонал магазина работает для Вас!

Насладитесь качеством!

                                                                                                                                      Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик