8-495-877-56-15

3 000 пунктов выдачи по России.

Для чего нужен нож сантоку и чем отличается от шеф-ножа?

Японский шеф-нож сантоку отличается от шефов-европейцев уже своим видом, его форму узнаёшь сразу. Достаточно широкое и почти прямое по всей длине лезвие (практически лента) с загнутым к лезвию «клювом», вместо европейского вздёрнутого к верхней кромке острого «носика». Широкий тупой конец лезвия позволяет удобно отводить в сторону ненужные части нарезаемых продуктов: хвостики овощей, обрезки, семечки, плёнки и жилы. Широкое лезвие можно использовать как лопатку, чтобы переместить нарезанные продукты с доски.

Еще один отличительный внешний признак, который нельзя не заметить: наличие воздушных карманов на лезвии. Карманы могут быть как в виде углублений, так и в виде сквозных отверстий. Такая конструктивная особенность значительно упрощает нарезку и измельчение продуктов: наличие воздушного кармана исключает или значительно уменьшает налипание и деформацию отрезанных ломтиков и кусочков.

Нож сантоку: для чего используется?

Профессионалы и домашние повара по всему миру высоко оценили японские нововведения.  Сантоку отлично выполняет три функции: с ним удобно резать, крошить и рубить. Что делает его практически универсальным кухонным ножом и королём поварского инвентаря. Им удобно разделывать мясо, птицу и рыбу, нарезать сыр, хлеб, колбасу и намазать масло на бутерброд. Легко нарезать овощи на салат и фрукты. Кухонный нож-сантоку удобен как для крупной, так и мелкой нарезки.

Разные части лезвия более или менее эффективны при нарезке разных ингредиентов, чаще всего используется середина лезвия. Нарезку зелени, мелкую шинковку удобнее выполнять в месте от кончика лезвия до его середины. Для обработки менее деликатных и более твердых продуктов, нарезка которых требует усилий, больше подходит часть от рукоятки до середины лезвия. Он может стать Вашим «любимым» ножом и заменить собой несколько других.  

Santoku или шеф-нож, что выбрать?

Тем, кто много и разнообразно готовит, особенно женщинам, не всегда «с руки»  орудовать мощным, достаточно тяжёлым классическим европейским шеф - ножом с широким обухом. Но шинковку, нарезание большого количества самых разных продуктов для праздничного стола, заготовок на зиму или обычных ужинов для большой семьи никто не отменял. Удобной заменой может стать нож сантоку. Тем более, что длина лезвия может быть разной, от 12 до 18 см и это сказывается на длине и весе ножа. Какой поварской нож лучше – европейский или многофункциональный сантоку – зависит от Ваших личных ощущений, навыков и привычек.

Мы приготовили для Вас только хорошие Santoku проверенных временем производителей, чтобы удовольствие от еды появлялось уже на стадии её приготовления. Выбирайте и заказывайте любым удобным для Вас способом: на сайте, в чате, по телефону или заказывайте обратный звонок. Мы организуем бережную доставку заказа в любой регион России.

Ваш ГуруВкуса

 P.S. Хотите продлить жизнь кухонным ножам? Парочка полезных советов:
  1. Не «сметайте» нарезанные продукты с доски лезвием ножа. Это поможет сохранить качество заточки Вашего ножа. Сдвигайте обратной стороной – обухом, собственной ладонью или используйте другие подходящие предметы.
  2. Никогда не мойте кухонные ножи и другие режущие приспособления в посудомойке, даже если Производитель допускает такую возможность. Под воздействием струй воды нож может переместиться и повредить детали машины или нарушить её герметичность. И наоборот, предметы посуды могут упасть на нож и оставить на нём зазубрины и царапины.

Заказ в один клик