Лучший пресс для чеснока, как выбрать?
Чеснокодавилки (или чеснокодавки), прессы для чеснока и другие приспособления, назначение которых просто, быстро и мелко раздробить зубчики ароматного и полезного чеснока. Конечно можно сделать это и обычным кухонным ножом, на не просто порезать и без того небольшой, да еще и норовящий выскользнуть зубчик на крохотные кусочки. Тёрка справляется лучше, хотя бы еще и потому, что в отличие от острого ножа, в большей мере раскрывает ароматы. Но для этого нужен определённый навык (и отсутствие маникюра J), иначе можно поранить руки. Специальные приспособления в этом смысле значительно более безопасны и удобны. Начиная с того, что с некоторыми из них даже очищать зубчик от шелухи с хорошим приспособлением не обязательно, достаточно надрезать чесночинки в наиболее узких и плотных местах.
Производители предлагают большой выбор приспособлений для измельчения чеснока, начиная от классических, известных еще с советского времени прессов до принципиально иных, по своей конструкции, принципу работы и использованных в их производстве материалах.
Например, некоторые прессы для чеснока Joseph Joseph отличаются тем, что в них «всё наоборот»: зубчик кладут на стол (не в ёмкость), а измельченный продукт «оказывается» в приспособлении, откуда его просто извлечь.
Приверженцы классических прессов могут выбирать не только размер и форму инструмента, но материалы, которые использованы: от качественной нержавеющей стали до современных более лёгких и не менее прочных и практичных сплавов с нескользящими удобными ручками.
Интернет-магазин ГуруВкуса тщательно отбирает для Вас лучшие качественные и оригинальные товары проверенных производителей. В каталоге Вы найдете только хорошие и лучшие чеснокодавилки и приспособления, чтобы удовольствие от еды появлялось уже на стадии её приготовления.
Ваш ГуруВкуса