Мини-сыроварни и пастеризаторы для домашнего использования
Недорогой настоящий сыр, если искать его на прилавках, это скорее миф. А вот приготовить вкусный сыр в домашних условиях возможно и достаточно просто. Рецепт хорошего сыра это качественное молоко, закваска, фермент и вкусовые ингредиенты: соль, специи, травы, орехи. Цена одного килограмма домашнего сыра - это стоимость 8-10 литров натурального молока, необходимого для его приготовления плюс «копеечные» катализаторы и свёртыватели. Отсутствие практического опыта поможет компенсировать домашняя мини-сыроварня.
В сыроварении стабильность температурного режима и соблюдение времени выдержки – наиболее важные условия получения качественного и вкусного сыра. От этого зависит:
- настолько тщательно будет подавлена природная микрофлора и бактерии, наличие которых негативно скажется на качестве сыра или вредно для человека
- насколько сохранены природные свойства молока и созданы ли оптимальные условия для развития добавленных ферментов и заквасок, необходимых для вызревания сыра.
Небольшая домашняя сыроварня на 10, 20 или 30 литров это автономный электроприбор с так называемой «водяной рубашкой»: водой, залитой между двумя ёмкостями разного размера. Встроенный ТЭН нагревает воду, а она передаёт тепло внутреннему баку с молоком. Водяная рубашка нагревает бережно и равномерно. Встроенный термодатчик и термометр гарантируют надёжный контроль: температура выводится на дисплее в режиме реального времени. Нагретый продукт, при необходимости, можно быстро и бережно охладить, запустив в рубашку холодную проточную воду. Мини сыроварки оснащены штуцером для подачи воды в водяную рубашку и краном для её слива.
В зависимости от выбранной модели и степени оснащенности сыроварня может быть оборудована автоматической мешалкой, встроенным или выносным блоком управления. Выпускают полуавтоматические и автоматические мини-сыроварни, в которых программируется не только время или температура, но и скорость вымешивания и даже траектория движения мешалки. Автоматизированные приборы особенно удобны при изготовлении элитных и твердых видов сыра.
Сыроварню можно использовать не только для домашнего приготовления сыра, но и для пастеризации молока, сока. Пастеризация – наиболее «дружественный» способ увеличения сроков хранения, при котором уничтожаются или обезвреживаются бактерии и микроорганизмы, развитие которых ведёт к скорой порче. Хорошие пастеризаторы изготовлены из качественной стали, нейтральной по отношению к продуктам, не впитывающей цвет и запахи, простой в уходе и прочной. На корпусе установлен кран, необходимый для слива из внутренней, рабочей ёмкости пастеризованного молока или сыворотки, оставшейся после извлечения сырного сгустка. Это избавляет от необходимости прикладывать значительные усилия, чтобы опорожнить бак. Оптимальный объём ёмкости мини-сыроварни для домашнего использования 10- 30 литров
Мини сыроварни для домашнего и фермерского хозяйства в интернет магазине ГуруВкуса
Почему купить у нас выгодно:
- Оригинальные и качественные сыроварни с гарантией Производителя.
- На сайте только реальные отзывы о товарах и качестве услуг.
- В ассортименте мини-сыроварни разной вместимости, сыроварни с мешалками различной степени автоматизации, для дома и фермеров.
- Поможем определиться с выбором, расскажем о достоинствах и особенностях приглянувшейся модели.
- Бережно и быстро доставим заказ в любой регион России.
Ваш ГуруВкуса