8-495-877-56-15

3 000 пунктов выдачи по России.

Кухонные наборы: принадлежности, инструменты и аксессуары

Кухонные аксессуары: половники-поварешки, лопатки и шумовки, картофелемялки и венчики, повседневные помощники на каждой кухне. Аксессуары одной серии, объединённые в функциональные наборы на подставке, они всегда под рукой, и помогают поддерживать единый стиль в интерьере кухни. Подставка обеспечивает свободный доступ к необходимому инструменту. Современные подставки могут быть очень компактными и занимать совсем немного места на рабочей поверхности. Помимо обычного кронштейна для инструментов с основанием (нескользящим, как правило), выпускают и подставки-карусели: держатели, которые вращаются вокруг своей оси, делая доступ к каждому предмету еще более удобным.

Впрочем, удобно и компактно можно хранить инструменты не только в подставке, но и на стене: на рейлинге или в навесном держателе. Если предпочитаете, чтобы поверхность стола между приготовлениями пищи была свободной от любых предметов, выбирая подходящий набор, обратите внимание на наличие петельки для подвешивания.

Кухонные инструменты – какие бывают и для чего их использовать?

Половник, поварёшка или разливательная ложка используется для зачерпывания и сервировки в тарелку или чашку бульона, супа, компота, других жидких блюд. Поварешкой небольшого размера удобно наливать блинное тесто на сковороду. Рабочая часть чаще всего имеет круглую форму. Небольшая поварешка с носиком продолговатой формы используется для сервировки соусов и называют соответственно: половник или ложка для соуса.

Кулинарная (поварская) ложка отличается от столовой длинной ручкой. Ею удобно помешивать, перемешивать, сервировать. Кулинарная ложка может совмещать функции небольшой шумовки: в этом случае на рабочей части есть несколько отверстий.

Шумовка – инструмент с рабочей частью в форме плоского круга, с большим количеством отверстий. Шумовкой удобно извлечь кусок мяса, ножку курицы или овощи из бульона. Не процеживая, сервировать на тарелку готовые пельмени или картофель-фри из фритюра. Отверстия пропустят жидкость или масло в кастрюлю.

Лопатка для перемешивания может быть широкой, узкой, вытянутой – прямоугольной или почти квадратной. Лопатка с перфорацией (отверстиями) на рабочей части удобна при сервировке блюд с излишками влаги или жира. Отверстия помогают оставить нежелательную воду с омлета или жир, образовавшийся при жарке лосося в сковороде. Широкую лопатку с отверстиями можно использовать и как шумовку, например, достать пельмени или цветную капусту из кипятка или пончики из фритюра. Чаще всего на каждой кухне есть несколько лопаток для разных целей: для переворачивания блинов, для омлета, для жарки. Небольшие силиконовые кондитерские лопатки удобны для перемешивания деликатных смесей и жидкого теста. С их помощью можно извлечь тесто или крем из миски до последней капли, начисто.

Здесь мы перечислили только основные, наиболее часто используемые принадлежности. Их разнообразие этии не ограничивается. Производители кухонных приборов и утвари постоянно работают над созданием новых форм и дополнительных функций для привычных предметов обихода 

Комплектация набора может быть самой разной: начиная от 2-3 наиболее часто используемых предметов: лопатки, кулинарной ложки, до больших наборов, включающих поварешку, толкушку для пюре или венчик. Вы всегда можете выбрать подходящий набор, исходя из потребностей и кулинарных предпочтений. Размер рабочей поверхности изделия тоже имеет значение: кто-то предпочитает широкие лопатки для сковороды и большие черпаки-половники. Другим удобнее управляться  компактной разливной ложкой и узкой лопаткой.      

Выбираем кухонные принадлежности, материалы

Наиболее популярным и долговечным является нержавеющая сталь. Устойчивый к деформации и повреждениям материал нейтрален по отношению к продуктам и безвреден для них. В отличие от деревянных, лопатки из нержавеющей стали не впитывают цвет и запахи блюда. Такие инструменты служат долго. Однако, если для приготовления используете посуду с антипригарным покрытием, необходимо учитывать, что металлической лопаткой можно случайно повредить покрытие, после чего сковороду использовать не рекомендуется. Под современным антипригарным покрытием может скрываться основа из алюминия, контакт которого с продуктами не рекомендуется.

Для антипригарной посуды предпочтительнее инструменты из термопластика, нейлона, силикона или инструменты из нержавейки, рабочая часть который имеет современное покрытие. Производители предлагают большой выбор качественных инструментов, предназначенных для антипригарных покрытий кастрюли, сковороды или формы для запекания. Современные термопластики и другие материалы термоустойчивы и выдерживают высокое температуры. Нейлон, силикон или пластик, которые используют известные производители, не содержат вредных веществ или соединений и не выделяют их при нагревании. Обратите на это внимание, выбирая себе кухонное приспособление.   

Ознакомьтесь с новинками и оцените свой кухонный «арсенал»: возможно некоторые предметы пора заменить более функциональными и удобными, простыми в использовании и уходе. Мы приготовили для Вас только хорошие и лучшие кухонные наборы, 100% оригиналы известных брендов. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим и получать от этого удовольствие.

Насладитесь качеством!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик