Жерновые мельницы, ручные и электрические мельницы для зерна и муки с каменными жерновами
Цельнозерновая мука потому так и называется, что в помол идёт всё зерно, включая его оболочку. Известно, что именно внешние слои зерна наиболее богаты клетчаткой (своего рода «транспортным средством» для выведения из организма продуктов переработки и распада) и «хранителем» самых разных веществ и витаминов, полезных для организма. Муку «высшего сорта» получают из очищенного от отрубей (и полезных веществ!) зерна. Хлеб из такой муки - пористый и лёгкий. Красивый, но с точки зрения полезности - ничто, рафинированный наполнитель.
Цельнозерновую муку можно купить в магазинах. Однако, полезная и насыщенная минералами, ферментами, антиоксидантами, обойная мука, как всё натуральное, не хранится долго, частично теряет свои свойства или прогоркает.
Перетирание зерна между каменными жерновами - это наиболее органичный и экологичный способ получения муки. Классическими камнями для жёрнова исстари считался мелкозернистый песчаник и содержащий кремний и окаменелости известняк. Современные производители мельниц используют более прочные и долговечные сплавы с камнями естественного или искусственного происхождения. Один из вариантов – сплав керамики с корундом, который отличается высокой твердостью и температурой плавления. Драгоценные корунды (рубины, сапфиры) используют ювелиры.
Для жёрнова применяют так называемый технический корунд, который получают термообработкой бокситов. Благодаря прочности корунда жернова износоустойчивы, срок их службы повышается. Даже при быстром перемалывании на электрической жерновой мельнице, зерно нагревается незначительно и сохраняет полезные свойства и вещества. Если Вы сторонник здорового и вкусного питания – делайте муку сами. Современные мельницы с каменными жерновами – отличные и надёжные помощники, исключающие тяжелый труд и не требующие особых навыков, специальных знаний! Достаточно лишь выбрать мукомолку в соответствии со своими потребностями и ознакомиться с инструкцией пользователя.
Мощность и производительность мельниц для муки
Электрические мельницы с мощностью 360, 660 Вт с плавной регулировкой помола – высокопроизводительны, с ними можно получать от 120 до 450 грамм муки в минуту – в зависимости от выбранной модели и степени помола. Могут использоваться предприятиями общественного питания, кафе и ресторанов. Ручные, не требуют электричества, работают достаточно тихо, производительность от 30 до 100 грамм/минуту - вполне достаточная для семьи.
В каталоге интернет-магазина ГуруВкуса Вы найдете зерновые мельницы для домашнего использования, мощные и высокопроизводительные мукомолки для бизнеса. Выбирайте и заказывайте! Быстро и бережно доставим Вашу мельницу в любой регион России.
Жерновые мельницы – традиции, к которым полезно прикоснуться!
Ваш ГуруВкуса