8-495-145-22-39

закажите по телефону

Как выбрать лапшерезку?

Для того, чтобы машинка для приготовления пасты стала настоящим помощником, её необходимо правильно выбрать. Недорогая лапшерезка может оказаться вполне функциональной и действующей, или ненужным хламом и выброшенными деньгами. К сожалению, по внешнему не всегда можно оценить насколько качественно будет работать прибор. На что же обращать особое внимание?

  1. Регулятор толщины теста, который меняет зазор между вальцами, раскатывающими тесто.
  • Количество положений регулятора должно быть достаточным, чтобы раскатать можно было в пласт разной толщины – для пирожков, печенья, пельменей, чебуреков и т.д.
  • При его переключении, зазор должен равномерно увеличиваться или уменьшаться по всей длине. То есть расстояние между валиками в каждом положении должно быть одинаковым как в центре, так и по краям. Иначе тесто раскатывается неравномерно, или, что еще хуже, прилипает и сминается.
  1. Материал, из которого изготовлены рабочие части машинки: валики и ножи. И тщательность их отделки.
  • Идеально если это нержавеющая сталь или пищевые сплавы. Они долговечны, не окисляются и не ржавеют. Тщательно отшлифованные валики и заточенные резаки долго сохраняют рабочие качества.
  • Это безопасно для продукта (и здоровья), при контакте с тестом не испортят его вредными примесями, не оставят следов ржавчины

Если нет возможности заранее осмотреть, потрогать и пощупать прибор – выбирайте лапшерезку известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов и покупайте в проверенных магазинах с хорошими отзывами Покупателей.

  1. Размер тестораскаточной машинки, определяющий ширину листа теста. Домашние лапшерезки, как правило, имеют размер 150 мм, 180 мм. 200 и более мм. Сказать какой размер лучше – не берёмся. Всё зависит от того, что чаще готовите. Отметим лишь некоторые особенности:
  • Машинки для раскатки теста 150 мм более распространены, практически у каждого производителя в ассортименте такие есть. А значит Вам есть из чего выбрать.
  • К ним проще купить насадки, видов насадок для этих моделей – больше. Нарезать можно широкие и узкие, зубчатые и волнистые макароны. Насадки для равиоли и равиолини, как правило, предназначены для машинок 150 мм.
  • При выборе размера руководствуйтесь своими кулинарными предпочтениями, размерами форм для печенья или выпечки. Это позволит избежать ненужных обрезков теста.
  1. Какую лапшерезку выбрать – ручную или электрическую? Ручная дешевле, электрическая освобождает руку (не нужно крутить ручку), с ней удобнее и быстрее. Деление машинок на ручные и электрические можно назвать условным: можно не подключать электропривод и работать в ручном режиме, вставив ручку в гнездо механического привода. Для механической лапшерезки, при необходимости, всегда можно купить двигатель этого же производителя.

Отдельно отметим лапшерезки-экструдеры. Для приготовления домашней лапши тесто не всегда обязательно раскатывать! Существуют машинки, которые не нарезают,  а, подобно мясорубке, выдавливают спагетти и другие виды лапши из теста, заложенного в контейнер. Такие машинки часто используют в ресторанах, других заведениях общепита, на небольших семейных производствах, где требуются значительные

Тестораскатки и лапшерезки для дома – отличная возможность расширить свои кулинарные возможности и разнообразить домашнее меню, прикладывая минимум усилий.   

Купить лапшерезку в интернет магазине ГуруВкуса надёжно, выгодно, удобно

  • В каталоге только хорошие и лучшие лапшерезки и тестораскатки проверенных брендов, 100% оригиналы
  • Консультанты магазина помогут определиться с выбором и расскажут о заинтересовавшей модели
  • Заказ можно оформить на сайте, по телефону или обратившись в чате.
  • Бережно и быстро доставим Ваш заказ в любой регион России.

 Выбирайте для себя лучшее и наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик