Для того, чтобы машинка для приготовления пасты стала настоящим помощником, её необходимо правильно выбрать. Недорогая лапшерезка может оказаться вполне функциональной и действующей, или ненужным хламом и выброшенными деньгами. К сожалению, по внешнему не всегда можно оценить насколько качественно будет работать прибор. На что же обращать особое внимание?
Регулятор толщины теста, который меняет зазор между вальцами, раскатывающими тесто.
Количество положений регулятора должно быть достаточным, чтобы раскатать можно было в пласт разной толщины – для пирожков, печенья, пельменей, чебуреков и т.д.
При его переключении, зазор должен равномерно увеличиваться или уменьшаться по всей длине. То есть расстояние между валиками в каждом положении должно быть одинаковым как в центре, так и по краям. Иначе тесто раскатывается неравномерно, или, что еще хуже, прилипает и сминается.
Материал, из которого изготовлены рабочие части машинки: валики и ножи. И тщательность их отделки.
Идеально если это нержавеющая сталь или пищевые сплавы. Они долговечны, не окисляются и не ржавеют. Тщательно отшлифованные валики и заточенные резаки долго сохраняют рабочие качества.
Это безопасно для продукта (и здоровья), при контакте с тестом не испортят его вредными примесями, не оставят следов ржавчины
Если нет возможности заранее осмотреть, потрогать и пощупать прибор – выбирайте лапшерезку известных, хорошо зарекомендовавших себя брендов и покупайте в проверенных магазинах с хорошими отзывами Покупателей.
Размер тестораскаточной машинки, определяющий ширину листа теста. Домашние лапшерезки, как правило, имеют размер 150 мм, 180 мм. 200 и более мм. Сказать какой размер лучше – не берёмся. Всё зависит от того, что чаще готовите. Отметим лишь некоторые особенности:
Машинки для раскатки теста 150 мм более распространены, практически у каждого производителя в ассортименте такие есть. А значит Вам есть из чего выбрать.
К ним проще купить насадки, видов насадок для этих моделей – больше. Нарезать можно широкие и узкие, зубчатые и волнистые макароны. Насадки для равиоли и равиолини, как правило, предназначены для машинок 150 мм.
При выборе размера руководствуйтесь своими кулинарными предпочтениями, размерами форм для печенья или выпечки. Это позволит избежать ненужных обрезков теста.
Какую лапшерезку выбрать – ручную или электрическую? Ручная дешевле, электрическая освобождает руку (не нужно крутить ручку), с ней удобнее и быстрее. Деление машинок на ручные и электрические можно назвать условным: можно не подключать электропривод и работать в ручном режиме, вставив ручку в гнездо механического привода. Для механической лапшерезки, при необходимости, всегда можно купить двигатель этого же производителя.
Отдельно отметим лапшерезки-экструдеры. Для приготовления домашней лапши тесто не всегда обязательно раскатывать! Существуют машинки, которые не нарезают, а, подобно мясорубке, выдавливают спагетти и другие виды лапши из теста, заложенного в контейнер. Такие машинки часто используют в ресторанах, других заведениях общепита, на небольших семейных производствах, где требуются значительные
Тестораскатки и лапшерезки для дома – отличная возможность расширить свои кулинарные возможности и разнообразить домашнее меню, прикладывая минимум усилий.
Купить лапшерезку в интернет магазине ГуруВкуса надёжно, выгодно, удобно
В каталоге только хорошие и лучшие лапшерезки и тестораскатки проверенных брендов, 100% оригиналы
Консультанты магазина помогут определиться с выбором и расскажут о заинтересовавшей модели
Заказ можно оформить на сайте, по телефону или обратившись в чате.
Бережно и быстро доставим Ваш заказ в любой регион России.
Выбирайте для себя лучшее и наслаждайтесь вкусной домашней едой!