Выбираем крышки для кастрюль и сковородок. На что обратить внимание?

Идеальный вариант – покупать крышку в комплекте с посудой. Если приглянувшаяся сковорода продаётся без крышки, то «примерьте» на неё крышки, пока Вы еще в магазине (или попросите продавца-консультанта). Если же крышка нужна, чтобы заменить вышедшую из строя и примерка невозможна (не ходить же в магазин со своей сковородой!) то Вам могут пригодиться наши советы.

Первое – конечно форма: круглые крышки подходят только для круглых ёмкостей.

Второе – размер. Необходимо знать диаметр посуды. Казалось бы – что проще? Поскольку крышка нужна для верхней части посуды, её и замеряем. При внимательном рассмотрении кастрюли понятно, что диаметров как минимум два: наружный – с учетом толщины стенок и внутренний. Толщина стенок в данном случае нас не интересует, замеряем внутренний диаметр верхней части сковороды или кастрюли. Если же кастрюля изнутри имеет ступенчатый бортик-выступ, на который ложится крышка, то второй замер следует сделать и в этом месте. С этими размерами уже можно выбрать «правильную» крышку. Если Вы знаете бренд производителя своей посуды, то вероятность удачной покупки значительно выше.

Правильно подобрать крышку для квадратной кухонной посуды сложнее, но принцип тот же. Желательно снять несколько мерок: не только кратчайшее расстояние от стенки до стенки (в одном и другом направлении), но и по диагонали – от угла до угла.

Третье – материалы, из которых изготовлена крышка и ручка. Крышка из толстого стекла прочная, долговечная. Металлический или силиконовый ободок на более тонком стекле защищает от сколов и повреждений при случайном ударе. Силиконовый обод способствует более плотному прилеганию. Стеклянные крышки не впитывают запахи, легко моются. С прозрачной крышкой удобно контролировать процесс приготовления .

Чугунные крышки тяжелые, они не пользуются особым спросом. Металлические и эмалированные крышки чаще всего продают в комплекте с кастрюлей и  для сковородок покупаются редко.

Ручка может быть пластиковой, бакелитовой, металлической или из различных материалов с силиконовым покрытием. Крышки с пластиковыми и бакелитовыми ручками нельзя использовать в духовке, металлические непригодны для СВЧ печей. Силиконовые покрытия предотвращают нагревание и обладают нескользящим эффектом. Посмотрите наличие паровыпускателя, если для Вас это важно.

Для Вашей кухонной посуды мы выбрали только лучшие крышки и приспособления к ним.

В ГуруВкуса только прочные и удобные современные кухонные крышки для посуды лучших производителей. Мы продаём только оригинальные товары, от официальных дистрибьюторов, с гарантией Производителя. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим из созданного, и получать от этого удовольствие. Профессиональный персонал магазина работает для Вас.    

Насладитесь качеством!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик