8-495-145-22-39

закажите по телефону

Индукционные плиты удобны: еда в них готовится значительно быстрее, чем на электрических. Дно и стенки кастрюль и сковородок остаются практически чистыми, в отличие от газовых плит и поверхностей. Если у Вас индукционная плита, то и посуда для приготовления должна быть соответствующей, с ферромагнитным дном. Не полагайтесь только на внешний вид посуды. Ищите на дне кастрюли или упаковке маркировку-значоки/или слово Induction. Индукционные варочные панели устроены так, что силовое поле нагревает не стеклокерамическую поверхность плиты, а дно посуды. За счет этого достигается очень быстрый нагрев содержимого кастрюль и сковородок: в 2-3 раза быстрее, чем на электроплите. Так как поверхность плиты не раскаляется и не нагревается, на ней ничто не пригорает и не прилипает, поэтому за ней просто ухаживать. Риск ожога сведен к минимуму: поверхность индукционной плиты нагревается только от разогретой посуды и её содержимого.  

Как выбрать кастрюлю для индукционной плиты?

Выбирая кастрюлю для индукционной плиты, обратите особое внимание на дно кастрюли

Посуда должна быть изготовлена из металла, обладающего магнитными свойствами: нержавеющей стали, алюминия, меди, чугуна. Определить подходят ли Ваши кастрюли-сковородки можно с помощью обычного магнита. Посуду из стекла, керамики и других материалов, не обладающих проводимостью, плита «не заметит», если только они не снабжены специальным дном.

Дно кастрюли не может быть значительно меньше диаметра конфорки: если кастрюля занимает меньше половины конфорки, то плита так же может их не заметить, даже если дно магнитное.

Кастрюли с тонким дном в значительной степени подвержены деформации. Именно на дно и стенки приходится максимальная температурная нагрузка. Выбирайте посуду с трехслойным (и более) капсульным дном.


Заказ в один клик