8-495-145-22-39

закажите по телефону

Домашние мельницы для зерна и муки, электрические и ручные бытовые мельницы-мукомолки и зернодавилки для хлопьев

Домашние мельницы для зерна, мукомолки и флокеры – надёжный и быстрый способ получить свежемолотую и качественную муку нужной степени помола и хлопья для салатов, мюсли, выпечки: цельнозерновую, грубую тончайшую, высшего сорта. Для домашнего хлеба и выпечки, для пасты, лазаньи, пельменей или чебуреков. Овсяная, гречневая, рисовая, мука из чечевицы, льна, пшена – отличные компоненты при выпечке хлеба. Их можно, с пользой для здоровья, добавлять в тесто для блинчиков, в выпечку. Кукурузная  мука  богата минеральными веществами, витаминами, она сделает выпечку воздушнее, полезнее и разнообразнее.

Цельнозерновая мука, хлеб и выпечка из неё, богаты клетчаткой, микроэлементами, витаминами, органическими кислотами. Их употребление улучшает пищеварение, другие системы организма, укрепляет иммунитет, наполняет энергией и возвращает здоровье. В некоторых случаях, когда у человека есть природная предрасположенность к аллергии на природный белок глютен, который содержится в зерновых, цельнозерновая мука из злаков, а так же гречневая, кукурузная и рисовая – практически единственное решение не спровоцировать аллергию и избежать более серьезных последствий для здоровья.

Получить свежую и полезную муку в домашних условиях не сложно: большой выбор домашних мельниц, ручных и электрических, с регулировкой степени помола успешно и быстро справятся с задачей. Достаточно лишь найти свою.

Мощность и производительность бытовой мельницы для муки

Домашние электрические мельницы с мощностью 360, 660 Вт с плавной регулировкой помола – высокопроизводительны, с ними можно получать от 120 до 500 грамм муки в минуту – в зависимости от выбранной модели и степени помола. Ручную мельницу можно использовать в любом месте без подключения к электричеству, работает она (по понятным причинам) тише, чем электрическая. Производительность ниже - от 30 до 100 граммов/минуту.

Жерновая или вальцовая мельница, какую выбрать для дома

Каменные жернова из базальта, современные – из сплава керамики с корундом долговечны, экологичны и прекрасно справляются с помолом, не допуская перегрева зерна в процессе. На них хорошо молоть сухие твёрдые и мягкие виды зерна: пшеница, рожь, горох, нут, кукуруза. ерновые мельницы не рекомендуется использовать для масляничных (маслосодержащих) семян и зёрен.  Для подсолнечника, льна, для солода выбирают мельницы с металлическими вальцами, ручные или электрические.  например - чугунная мельница для мака Орион.

Идеальная домашняя мельница – идеальна во всем!

Выполненные профессионалами своего дела, домашние мельницы не только надёжны и функциональны. Они красивы! Корпус настольной мельницы может быть выполнен из

  • массива дерева ценных пород, такие мукомолки – настоящее украшение кухни. Среди них Вы определённо найдете свою, подходящую не только по функционалу, но и по стилю, размеру и способности вписаться в интерьер кухни;
  • из фанеры, они не уступают в дизайне и элегантности, при этом - легче и несколько дешевле;
  • прочного пластика. Лёгкие, производительные и функциональные мукомолки проще перемещать при необходимости;
  • нержавеющей стали или металла.

Выбирая домашнюю мельницу, позвольте себе роскошь разнообразия!

Ваш ГуруВкуса


Заказ в один клик