Паэлья рецепт классический с курицей и овощами

Испанская паэлья –

олицетворение средиземноморской гастрономии. У неё множество вариантов: с моллюсками, креветками, другими морепродуктами. Вегетарианская, с овощами и мясная. Одним из самых популярных является рецепт паэльи с курицей и овощами. Рецепт прост в приготовлении. Это хороший вариант как для обычного ужина в кругу семьи и друзей, так и для праздника. 

Ингредиенты для 3-4 порций:

  • 350 граммов риса
  • ½ курицы, разрезанной на восемь частей
  • ½ красного болгарского перца
  • 150 грамм зеленой фасоли
  • 100 грамм замороженного горошка
  • 100 грамм измельченных свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Шафран

 Советы по выбору продуктов и готовке:

  • Вы можете выбрать любые части курицы: половину тушки, филе грудки или только ножки – в зависимости от того, что больше любят в вашей семье. Важно лишь разделке на порционные кусочки они были более-менее одинаковыми и доходили до готовности одновременно.
  • Традиционно для паэльи используют рис с короткими или круглыми зернами. Он идеально впитывает бульон, не ломается и сохраняет свою форму во время приготовления.
  •  Отмерьте нужное количество воды, её должно быть ровно в 2 раза больше чем риса: на 350 граммов риса 700 граммов (или миллилитров) воды. Иначе паэлья превратится в кашу – при избытке жидкости, либо рис недоварится – при её нехватке.
  • В отсутствии кухонных весов подойдет и обычный гранёный стакан: в нём 210 граммов круглого риса (или 200 гр длиннозерного). Для 4 порций необходимо 350 гр риса или 1,5 стакана.  Значит воды потребуется 3 стакана.
  • Безусловно, готовить лучше в паэльере - испанской сковороде, форма которой идеально способствует равномерному прогреванию продуктов и приготовлению блюда.  

    Как готовить паэлью

  • Стручковую фасоль промыть и нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить
  • Перец очистить от семян и перепонок, ополоснуть и нарезать полосками.
  • Курицу очистить от неаппетитных кусочков, плёнок, прожилок, промыть и обсушить.
  • Обжаривать в паэльере, разогретой с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета - около 10-15 минут.
  • Добавить в сковороду фасоль, горошек, чеснок и перец и, помешивая, обжаривать 5-10 минут.
  • Вскипятить воду.
  • Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду и обжаривать еще пару минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить в сковороду-паэльеру рис и шафран, обжаривать постоянно помешивая 1-2 минуты.
  • Влить кипяток, все перемешать и готовить на сильном огне примерно 10 минут. После чего убавить огонь до среднего и готовить еще 7-8 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.
  • Выключить огонь, накрыть паэлью простым хлопковым кухонным полотенцем или прикрыть крышкой и дать ей отдохнуть 2-3 минуты перед подачей на стол.

Традиционно паэлью подают на стол в той же сковороде, в которой она была приготовлена.

Buen provecho

Ваш ГуруВкуса

Поделитесь своим мнением
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик