Курица в пиве на сковороде
не оставит Вас равнодушными. Грудка получается сочной и аппетитной, приготовление очень быстрое - мариновать мясо заранее не нужно. Для приготовления на сковороде лучше выбирать светлое пиво.
Продукты на 4 порции
- куриная грудка,
- светлое пиво - 1 стакан,
- пшеничная мука высшего сорта – 2-3 столовых ложки,
- соль и перец – по вкусу,
- сливочное масло для обжарки – 30 гр,
- сушеный майоран.
Кухонные приспособления и посуда: разделочная доска и нож, сковорода с крышкой, лопатка для сковороды и блюдо, чтобы отложить грудку на время.
Как приготовить эскалоп из куриной грудки в пиве
Нарезать грудку на ломтики и совсем немного отбить, чтобы получить более-менее равномерные по толщине кусочки
Поставить сковороду на разогрев и растопить масло
Присыпать ломтики мукой, излишки муки удалить.
Выложить на сковороду и быстро обжарить с каждой стороны до легкой румяной корочки. Обжаренные кусочки грудки снять со сковороды на тарелку
В сковороду вылить пиво и лопаткой быстро, но аккуратно перемешать его с остатками поджаренной муки, соком из мяса, стараясь растворить их в пиве.
N.B. Этот кулинарный приём (он называется дегласирование или деглазирование) широко используют французские повара для создания соусов, освойте и Вы, выгода двойная: и добро не пропадает, и сковородку отмывать проще. Для дегласирования и растворения слегка подгоревшего остатка на сковороде можно использовать вино, бульоны – мясные или овощные. В будущий соус можно добавлять лавровый лис, паприку, сельдерей, другие специи.
Ко вернёмся к нашему рецепту. После того, как все остатки со дна сковороды смешались с пивом, и оно немного выпарилось, возвратить эскалопы в сковороду и томить на малом огне 7-10 минут.
Посолить, поперчить, посыпать майораном и готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
На сковороде таким же образом можно приготовить в пиве куриные ножки или окорочка. Приготовление толстых частей под крышкой займет больше времени – 20-30 минут.
Поделиться в соц.сетях: