Каталог

Отбивные из куриного филе на сковороде, рецепт в пиве, пошагово

Курица в пиве на сковороде

не оставит Вас равнодушными. Грудка получается сочной и аппетитной, приготовление очень быстрое - мариновать мясо заранее не нужно. Для приготовления на сковороде лучше выбирать светлое пиво.

Продукты на 4 порции

  • куриная грудка,
  • светлое пиво - 1 стакан,
  • пшеничная мука высшего сорта – 2-3 столовых ложки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • сливочное масло для обжарки – 30 гр,
  • сушеный майоран.

Кухонные приспособления и посуда: разделочная доска и нож, сковорода с крышкой, лопатка для сковороды и блюдо, чтобы отложить грудку на время.

 Как приготовить эскалоп из куриной грудки в пиве

Нарезать грудку на ломтики и совсем немного отбить, чтобы получить более-менее равномерные по толщине кусочки

Поставить сковороду на разогрев и растопить масло

Присыпать ломтики мукой, излишки муки удалить.

Выложить на сковороду и быстро обжарить с каждой стороны до легкой румяной корочки. Обжаренные кусочки грудки снять со сковороды на тарелку

В сковороду вылить пиво и лопаткой быстро, но аккуратно перемешать его с остатками поджаренной муки, соком из мяса, стараясь растворить их в пиве.

N.B. Этот кулинарный приём (он называется дегласирование или деглазирование) широко используют французские повара для создания соусов, освойте и Вы, выгода двойная: и добро не пропадает, и сковородку отмывать проще. Для дегласирования и растворения слегка подгоревшего остатка на сковороде можно использовать вино, бульоны – мясные или овощные. В будущий соус можно добавлять лавровый лис, паприку, сельдерей, другие специи.

Ко вернёмся к нашему рецепту. После того, как все остатки со дна сковороды смешались с пивом, и оно немного выпарилось, возвратить эскалопы в сковороду и томить на малом огне 7-10 минут.

    Посолить, поперчить, посыпать майораном и готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.  

Приятного аппетита!

На сковороде таким же образом можно приготовить в пиве куриные ножки или окорочка. Приготовление толстых частей под крышкой займет больше времени – 20-30 минут.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял


Поделиться в соц.сетях:
Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик